Осторожно – массаж, или как туристу не стать жертвой в Таиланде
news_header_top_970_100

Осторожно – массаж, или как туристу не стать жертвой в Таиланде

Оказавшись в Бангкоке, туристу стоит задуматься, прежде чем решиться на тайский массаж, предлагаемый повсюду местными мастерами. Убедитесь, что перед вами действительно профессионал, и только тогда соглашайтесь на сеанс.

Для жителей России туры в Таиланд уже давно перестали быть в диковинку: отправиться в эту удивительную страну можно, обратившись в любое туристическое агентство. Повышенный интерес к путешествиям в Бангкок связан с достопримечательностями страны, с её экзотической культурой, ну и, конечно же, со знаменитым тайским массажем. Безусловно, все знают, как приятно после долгого рабочего дня принять горячую ванну или посидеть в массажном кресле. Сегодня, благодаря последним разработкам и новейшим технологиям, массажные кресла снимают эмоциональное напряжение, расслабляют, дают возможность прочувствовать различные режимы и комбинации движений. Тем не менее, живого мастера машиной не заменить. А потому уж если вы отправляетесь в отпуск знакомиться с экзотической культурой Тайланда, не отказывайте себе в удовольствии самого настоящего тайского массажа, который сейчас столь популярен.

Однако, к сожалению, довольно часто туристы, вернувшись из Таиланда, рассказывают не о райском наслаждении и прекрасном самочувствии после сеанса, а о визите к хиропрактику и покупке крема от синяков после. Если в уже проверенных салонах у себя дома, садясь в
массажное кресло, вы уверенны, что доверяете свое тело рукам опытного мастера, то в незнакомой стране нужно перестраховаться.

Попросите у администратора салона показать лицензии, и, кроме того, обратите внимание на расположения кабинетов. Диплом массажиста в Таиланде сейчас можно купить где-то за 800 долларов, а потому, кроме сертификатов на стене, обратите внимание и на оформление салона: мебель должна быть стильной, инструменты современными – как в любом престижном заведении. В настоящем элитном СПА вам предложат чай, пока вы будете выбирать процедуру, после того проводят в отбельный кабинет, выдадут специальную одежду для массажа, включат релаксационную музыку, зажгут ароматические лампы. Лучше всего перед началом сеанса познакомиться с мастером, к тому же, вы очень легко сможете понять о его профессионализме буквально в первые секунды массажа: мышцы должны моментально реагировать на прикосновения, а по всему телу будет разливаться тепло. Резкая боль или неприятные впечатления сразу же станут поводом уйти и потребовать назад деньги.

Если вы будете учитывать эти простые правила, сеанс настоящего тайского массажа взбодрит, придаст сил и снимет усталость.