От «Авангарда» мы оторвались
news_header_top_970_100

От «Авангарда» мы оторвались

Казанский «Ак Барс» на прошлой неделе сыграл два последних матча перед Олимпиадой.

К матчу хозяева подошли в ослабленном составе: из-за травм не вышли на лед Казионов, Степанов (выбыл из строя на месяц), Песонен, а также защитники Никулин и Щадилов (закончил сезон из-за травмы плеча). Потери, согласитесь, значительные.

Все шайбы в этой встрече были заброшены в начале каждого из периодов. Уже на второй минуте встречи Иммонен в отнюдь не голевой ситуации подкараулил отскок и послал шайбу в сетку ворот Рамо – 1:0. В начале второго периода уже капитан «барсов» Морозов был точен после выверенной передачи Капанена, но тут же Малышев сократил отставание – 2:1. В начале третьей двадцатиминутки Капанен завершил образцовую комбинацию первого звена - 3:1. Хювенен на последней минуте мог увеличить счет, но его бросок через все поле по пустым воротам «Авангарда» был неточен.

А что же Яромир Ягр? Увы, чешская суперзвезда омичей так особо ничем и не отметилась, а в середине встречи Ягр и вовсе отправился в раздевалку.

Воскресный матч с «Салаватом Юлаевым» наконец-то собрал аншлаг в «Татнефть-арене» - как-никак в гости к «барсам» пожаловал единоличный лидер регулярного чемпионата КХЛ. Уфимцы решили поберечь перед Олимпиадой Зиновьева (благо главный тренер «Салавата» еще и по совместительству главный тренер сборной России), а хозяева дали возможность восстановиться Илье Никулину. Уфимцы привезли в столицу Татарстана и тысячу своих фанатов, которые дело знали, порой легко перекрикивая битком набитую «Татнефть-арену».

Первую шайбу забили казанцы, причем сделали это уже в дебюте матча. Наш капитан Алексей Морозов мастерски переиграл Еременко. Стоит отметить и голкипера «барсов» Веханена – именно благодаря его усилиям хозяева долгое время вели в счете. И все же пропустили во втором периоде, играя в меньшинстве, – Кирилл Кольцов хладнокровно использовал предоставившийся ему шанс. А потом случился момент, который по сути и стал ключевым в матче. Сначала гости грубо нарушили правила против Капанена - свисток арбитра промолчал, а в ответной быстрой контратаке норвежец Торесен вывел уфимцев вперед. Затем «барсы» играли в большинстве и забили, однако главный судья матча Гашилов после видеопросмотра взятие ворот отменил. Эти эпизоды не могли не сказаться на настроении казанских игроков. В третьем периоде они отчаянно пытались сравнять счет, но эмоции, похоже, уже были выплеснуты, да и гости выглядели помощнее. В итоге поражение - 1:4.

Во время олимпийского «антракта» казанцы отдыхать не будут. До 15 февраля команда проведет восстановительный сбор в Эмиратах, а затем в Подмосковье состоятся два контрольных матча: 23 февраля в Одинцово с «Витязем», 25-го в Новогорске с московским «Динамо». 26 февраля уже в Москве пройдет матч «барсов» с ЦСКА.

Напомним, «Ак Барс» делегирует на Олимпиаду шестерых хоккеистов. Алексей Морозов, Данис Зарипов, Илья Никулин и Алексей Терещенко (запасной) будут играть в свитерах сборной России, а Ярко Иммонен и Нико Капанен - сборной Финляндии.