От игры - к серьезному делу
news_header_top_970_100

От игры - к серьезному делу

В Казанском кооперативном институте на этой неделе прошла деловая игра «Избирательный участок», организованная совместно с ЦИК РТ в рамках дней молодого избирателя.

В игре приняли участие студенты вуза и учащиеся других образовательных заведений Советского района. Они участвовали в настоящих выборах, правда, пока лишь в бюллетенях значились имена кандидатов, претендующих возглавить клуб «Молодой избиратель» кооперативного института. Но все было по-взрослому, с соблюдением норм избирательного права, за чем внимательно следил представитель Центральной избирательной комиссии РТ.

- Мы создали участковую избирательную комиссию, определили помещение для голосования, изготовили бюллетени, составили списки избирателей, - рассказывает проректор института по воспитательной работе Алсу Набиева. - И хотя это была всего лишь игра, ребята отнеслись к ней очень серьезно: ведь она поможет молодым избирателям во время реальных выборов нашего парламента.

Добавим, что вчера день молодого избирателя прошел в Казанском институте экономики, управления и права. Затем эстафетную палочку примут другие вузы столицы РТ.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100