От сессии до сессии... рабочие профессии!
news_header_top_970_100

От сессии до сессии... рабочие профессии!

У студентов жаркая пора - зимняя сессия. Однако многие из них сегодня продолжают работать и подрабатывать, несмотря на кризис. Искандер Мингазетдинов учится на втором курсе, но в каникулы намерен не отдыхать, а трудиться на стройке.

- Я с первого курса искал какую-нибудь работу, но за те деньги, которые хотел бы получать, ничего подходящего не находил. Один знакомый летом предложил пойти с ним на стройку. Я знал, что там требуется хорошая физическая подготовка. Но желание заработать было сильнее.

- Тяжело с непривычки приходилось?

- Как ни странно, первые три дня было нетрудно. Лишь к концу рабочей недели почувствовал накопившуюся усталость. К тому же рабочий день у нас был ненормированный, иногда приходилось и по 12 часов работать.

- Там было много молодых?

- Нас, пацанов, трое. Все остальные строители - профессионалы разных специальностей. Приняли нас хорошо, мы быстро со всеми сошлись. В рабочей среде отношения были товарищеские.

- А условия труда устраивали?

- Какие летом условия... Спецодежды нам не дали, только перчатки, работать пришлось в своем. Обедали прямо на стройплощадке. Кругом пыль, мусор. В общем, экстрим. Где-то даже прикольно.

- И долго ты продержался?

- Больше месяца. Но заплатили неплохо, больше 15 тысяч. Я считаю, такая работа стоит таких денег.

- Другим бы ты такого пожелал?

- Не знаю. Лично мне на стройке понравилось. Если чувствуешь силы и готов «брать больше и тащить дальше», то почему бы не испытать себя. Несмотря на кризис, строить сегодня продолжают. Главное, наша бригада работает. Думаю, после сессии снова к ним попрошусь.