Отдохнем с аппетитом

Впереди три выходных дня. Хороший повод встретиться с родней или собраться большой компанией с друзьями. По такому случаю даем подсказки для праздничного меню.

news_top_970_100

Жульен в булочке (горячая закуска)

Ингредиенты на 6 персон: булочки круглые пшеничные - 6 шт., шампиньоны - 500 г, сыр твердый - 300 г, яйцо куриное - 1 шт., сметана - 200 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, соль по вкусу и зелень на украшение.

Грибы вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие дольки и обжарить на сливочном масле, посолить. У булочек срезать верхушку как крышечку, вынуть мякиш. Яйцо слегка взбить и смешать со сметаной. В булочки разложить грибную начинку, полить сметанным соусом и густо насыпать сверху тертый сыр. Жульен в съедобных формочках запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока не зарумянится сырная корочка. Подавать только горячим!

Салат «Ноябрьский»

Ингредиенты: язык говяжий отварной - 1 шт., яйцо куриное отварное - 3 шт., соленые огурцы - 2 шт., чернослив крупный - 10 шт., зеленый лук - небольшой пучок, укроп на украшение, соль, перец, майонез - 2 - 3 ст. ложки, сливки - 2 ст. ложки.

Язык промыть, варить в соленой воде 2 - 2,5 часа. Не вынимая из бульона, дать слегка остыть (чтобы рука терпела температуру) и приступить к разделке. Кожица легко снимается, если начать с кончика языка. Основание срезать и отдать любимой кошке. Очищенный язык нарезать тонкой соломкой.

Огурцы, яйца и чернослив нарезать длинными лапшинками, перышки лука - наискосок. Все аккуратно и художественно сложить в глубокую салатницу. Не солить. Майонез и сливки смешать и полить сверху горку салата. Украсить укропом.

Овощное рагу

Ингредиенты: грибы любые - 300 г, капуста цветная - 0,5 кочана, перец болгарский - 3 шт. (можно замороженный), фасоль белая консервированная - 1 банка, морковь - 1 шт., томатная паста - 2 ст. ложки, чеснок - 2 - 3 дольки, приправы, соль, растительное масло.

Капусту разобрать на соцветия, грибы вымыть и нарезать на крупные дольки, у фасоли слить рассол, перец нарезать на брусочки. Чеснок измельчить. Все сложить в глубокую сковороду, приправить специями, солью, влить немного масла, томатной пасты, стакан воды и поставить на средний огонь на 30 минут. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

news_right_column_240_400