Закуска творожная с томатами черри и жареными баклажанами
Ингредиенты: томаты черри - 1 упаковка, творожный сыр - 1 баночка, баклажан среднего размера - 1 шт., чеснок - 1 долька, растительное масло для жарки - сколько возьмет баклажан, хлеб зерновой нарезной - 1 буханка.
Баклажан нарезать на тонкие кружочки, посолить и оставить так на полчаса. Затем промыть, чтобы ушла горечь, просушить бумажным полотенцем, поджарить с двух сторон, смазать измельченным чесноком и дать остыть. Разрезать каждый кусок хлеба по диагонали на два треугольника. Смазать творожным сыром, положить на каждый бутерброд по кружочку баклажана, а сверху - половинки томатов. Можно добавить немного зелени.
Жаркое из телятины и картофеля
Ингредиенты: филе телятины - 1 кг, картофель - 600 г, томаты черри - 1 упаковка, желтый болгарский перец - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., лимон - 1 шт., сметана - 250 г, приправы, соль, растительное масло.
Накануне застолья нарезать филе на порционные куски толщиной 1 см, слегка отбить. Переложить в эмалированную посуду, посыпать приправами, солью, полить соком одного лимона и оставить мариноваться.
За 2,5 часа до застолья почистить картофель, лук и нарезать кружочками и кольцами соответственно, нарезать перец. В глубокую сковороду или утятницу выложить слоями мясо, картофель, лук, перец и помидоры черри. Посыпать сверху солью, полить сметаной и поставить запекаться в духовку на 2 часа. Чтобы верх не подсох, время от времени поливать выделившимся соком. Подавать жаркое на стол в той же посуде.
Приятного аппетита!