Отключение горячей воды в домах казанцев начнется с 17 мая
news_header_top_970_100

Отключение горячей воды в домах казанцев начнется с 17 мая

За летний период в Казани капитально отремонтируют 27 км сетей отопления и горячего водоснабжения, установят узлы погодного регулирования и модернизируют котельные.

Отключение горячего водоснабжения в казанских квартирах начнется на этой неделе. В это время АО «Казэнерго» проведет опрессовки и ремонт теплосетей. Об этом сообщил сегодня замруководителя городского исполкома, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты Искандер Гиниятуллин.  

«С 17 по 19 мая будет выполнен первый этап опрессовки тепловодов сетей «Татэнерго» в северно и северо-восточной части города с временным прекращением горячей воды у потребителей. Всего будет выполнено 4 этапа испытаний поочерёдно в разных районах города», – сообщил он.

Вся информация о плановых отключениях горячей воды размещается на сайтах теплоснабжающих организаций, на официальном портале мэрии kzn.ru.

Также, в Казани отремонтируют 27 км сетей отопления и горячего водоснабжения по программе капремонта теплоснабжающих организаций. Ведется модернизация 4 котельных АО «Казэнерго».

«В 2022 году запланирован ремонт систем центрального отопления в 79 домах, горячего водоснабжения в 35 домах. Узлы погодного регулирования будут установлены в 36 домах. Всего ими оснащено 88% домов из запланированных», – сказал Гиниятуллин.

Техническая готовность объектов теплоснабжения, систем центрального отопления домов и объектов социальной сферы должна быть обеспечена к 1 сентября, а к 15 сентября должны быть оформлены паспорта готовности жилых домов города.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100