Откроются ли в Казани ярмарки по обмену ненужными подарками?
news_header_top_970_100

Откроются ли в Казани ярмарки по обмену ненужными подарками?

Можно ли сосчитать, сколько подарков получат на 8 Марта милые женщины? А сколько их в среднем приходится на одну даму?  Но все ли ей понравятся и придутся по душе?

С одной стороны, дареному коню в зубы не смотрят. Так принято с незапамятных времен. Мысль этой пословицы можно сколько угодно продолжать. С другой стороны, только вот хлама в квартире от этого не только не убудет – прибудет. Подарочным «хламом» нас, конечно, задаривают не все. Чаще всего этим грешат ваши недавние знакомые, которым нужно просто оказать знак внимания и напомнить о себе. А также коллеги по работе или дальние родственники, последний раз видевшие тебя, когда ты еще букву «р» не выговаривала. Закадычный друг вряд ли подарит коньки, помня, что 5 лет назад ты с увлечением смотрела по телевизору фигурное катание. А вот троюродный дядя Петя из Петрозаводска подарит: «Катайся на здоровье!»

С одной стороны, ну подарил и подарил. Надо быть выше обывательского и меркантильного:  «И что я с ними делать буду?» Ведь этот дядя уедет к себе и не вспомнит про коньки. А они будут тихо ржаветь  на антресолях. А ты -  искать золотую середину и вспоминать, что когда-то сама скидывалась с классом на сервиз учительнице к 8 Марта, хотя знала, что от сервизов у нее  уже сервант ломится.

Женщины особенно привередливы к тому, что им преподносят. Особенно на 8 Марта. Здесь все сложно. Не угадать могут не только любимые ученики с сервизами и неизменными статуэтками-ангелочками, но и любимые мужья. В итоге обида: «Дорогой, неужели ты не знаешь, что аромат, который ты подарил, слишком резок для меня!» или «Эти серьги слишком массивны…»

Хорошо на Западе, а также в Москве и Питере! Там после дней массовых подношений друг другу устраивают ярмарки по обмену ненужными подарками. Проблему можно легко решить, не ломая голову над старинной приметой, что подарки не передаривают. А может, и Казани давно пора последовать их примеру? Собрать бы все эти «не те» подношения и устроить массовый обмен! Наверняка нашлись бы сотни претенденток - и на «массивные» серьги, и на Chanel №5, оказавшиеся слишком резкими, и даже на сервиз в китайском стиле.

Для нас пока решение этой проблемы только виртуальное. В интернете начали активно действовать сайты, на которых с легкостью можно обменяться ненужными вещами и подарками: «Дару-дар», vOBMENe.ru, «Рубль Пост». Пользы они приносят действительно много. А главное - кажущийся цинизм затеи с передариваниями пропадает. Например, на сайте «Дару-дар» такие правила: «Даже не думайте употребить слова вроде »халява, урвать, барахло, хлам«. Все это считается на »Дару -дар« бранными словами». Система регистрации, отправки заявок объяснена на самих сайтах и не предоставляет трудностей. Ну и как тут не усмехнешься: «Великий Интернет!»

Так что, оказывается, не все в нашей жизни так сложно. Подарили не то – не беда. Обменяем! Главное – всегда оставаться человеком, быть благодарным, не злиться на «не те» духи, а понимать и искать компромиссы.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100