Французский киш
Ингредиенты: филе куриное - 300 г, шампиньоны - 400 г, сыр твердый - 100 г, мука - 2 стакана, яйцо куриное - 3 шт. (одно в тесто, два в начинку), масло сливочное - 200 г, сливки 10%-ные - 200 г, зелень, соль по вкусу.
Порубить муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо, соль и замесить тесто. Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. К курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности. Тесто выложить в форму для запекания, проколоть вилкой и поставить выпекать на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли. В подсушенное тесто выложить начинку, залить яично-сливочной смесью, посыпать натертым сыром и измельченной зеленью. Выпекать в духовке 30 - 40 минут при температуре 200 градусов.
Порубить муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо, соль и замесить тесто. Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. К курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности. Тесто выложить в форму для запекания, проколоть вилкой и поставить выпекать на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли. В подсушенное тесто выложить начинку, залить яично-сливочной смесью, посыпать натертым сыром и измельченной зеленью. Выпекать в духовке 30 - 40 минут при температуре 200 градусов.
Удмуртские перепечи
Ингредиенты
Для теста: мука пшеничная - 0,5 стакана, мука ржаная - 2 стакана, вода - 1,5 стакана, масло растительное - 3 - 4 ст. ложки.
Для начинки: мясной фарш - 100 г, рис - 4 ст. ложки, грибы - 200 г, молоко - 0,5 стакана, яйцо куриное - 3 шт., соль по вкусу.В миску всыпать всю муку, соль, сделать углубление, влить понемногу воду и замесить тесто как для пельменей. После чего завернуть в пленку и оставить на 20 минут. Рис отварить до полуготовности, грибы нарезать и обжарить на масле с мелко нарезанным луком, потом добавить мясной фарш. Готовую начинку оставить остывать.Тесто разделить на равные части, скатать каждую часть в шар, после чего раскатать в лепешки. Края лепешки на 1 см загнуть вверх, чтобы получилась корзинка. Полуфабрикаты из теста разложить на противень. Из яиц и молока приготовить омлетную массу, смешать с начинкой и разложить все по корзиночкам. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Для теста: мука пшеничная - 0,5 стакана, мука ржаная - 2 стакана, вода - 1,5 стакана, масло растительное - 3 - 4 ст. ложки.
Для начинки: мясной фарш - 100 г, рис - 4 ст. ложки, грибы - 200 г, молоко - 0,5 стакана, яйцо куриное - 3 шт., соль по вкусу.В миску всыпать всю муку, соль, сделать углубление, влить понемногу воду и замесить тесто как для пельменей. После чего завернуть в пленку и оставить на 20 минут. Рис отварить до полуготовности, грибы нарезать и обжарить на масле с мелко нарезанным луком, потом добавить мясной фарш. Готовую начинку оставить остывать.Тесто разделить на равные части, скатать каждую часть в шар, после чего раскатать в лепешки. Края лепешки на 1 см загнуть вверх, чтобы получилась корзинка. Полуфабрикаты из теста разложить на противень. Из яиц и молока приготовить омлетную массу, смешать с начинкой и разложить все по корзиночкам. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Русские шанежки
Ингредиенты: дрожжевое тесто - 0,5 кг, картофель - 0,5 кг, сливочное масло - 100 г, яйцо - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., укроп свежий - 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Картофель помыть, почистить, отварить и размять в пюре. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, смешать с картофельным пюре, приправить его перцем и свежей зеленью.Из теста сформовать шарики размером со среднее яблочко. Раскатать в лепешки. Выложить в каждую картофельную начинку, распределить по всей лепешке, оставив край свободным на 1 см. Собрать края в сборочку. Смазать шанежки взбитым яйцом и выпекать в духовке 25 минут. При подаче на стол смазать маслом.
Картофель помыть, почистить, отварить и размять в пюре. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, смешать с картофельным пюре, приправить его перцем и свежей зеленью.Из теста сформовать шарики размером со среднее яблочко. Раскатать в лепешки. Выложить в каждую картофельную начинку, распределить по всей лепешке, оставив край свободным на 1 см. Собрать края в сборочку. Смазать шанежки взбитым яйцом и выпекать в духовке 25 минут. При подаче на стол смазать маслом.
Приятного аппетита!