Открываем грибной сезон

Августовские дожди и теплые ночи сделали свое дело - грибы в лесах все же пошли. Пока летние, но уже и осенние на подходе. Мы предлагаем своим читателям приготовить грибной обед.

news_top_970_100

Жаркое с грибами

Ингредиенты: телятина - 700 г, лесные грибы - 500 г, картофель - 3 - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., сливки - 200 г, масло растительное - 2 - 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Грибы тщательно вымыть, отварить и снова промыть под проточной водой. Мясо нарезать на кусочки размером с грецкий орех, переложить в утятницу и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Картофель и лук почистить. Картофель нарезать такими же кусочками, как мясо, лук измельчить. Овощи добавить к обжаренной телятине, добавить и грибы, влить сливки, посолить, поперчить, тушить 40 - 50 минут. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

news_right_column_240_400