Запеканка с курицей и овощами
Ингредиенты: куриное филе - 2 шт., картофель - 6 шт., помидоры свежие - 3 шт., перец болгарский - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 - 4 дольки, сметана - 1 стакан, растительное масло - 3 - 4 ст. ложки, приправы, какие нравятся, - 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый по вкусу.
Курицу нарезать на кусочки размером с грецкий орех. Картофель, лук, чеснок почистить. Картофель нарезать на медальоны, лук и чеснок измельчить. Филе и картофель обжарить со всех сторон до румяной корочки, каждый ингредиент по отдельности.
В форму для запекания (можно взять порционные) выложить слоями куриное мясо, затем картофель, лук, потом болгарский перец и помидоры, нарезанные на ломтики. В сметану добавить приправы, соль, перец, измельченный чеснок и перемешать. Полученным соусом полить запеканку и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 1 час. Подавать со свежими овощами на гарнир.
Рыбные маффины
Ингредиенты: отварная белая рыба - 300 г, яйцо - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок, манная крупа - 2 ст. ложки, сыр твердых сортов - 100 г, сметана - 50 г, соль, перец по вкусу.
В глубокой миске смешать измельченную на кусочки рыбу без костей, нарезанный лук, яйцо, манку, натертый сыр и сметану. Посолить, поперчить. Полученную смесь выложить в силиконовые формы для кексов и выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 40 - 45 минут. Подавать на закуску можно как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!