Памяти Колотова
news_header_top_970_100

Памяти Колотова

Наш легендарный земляк Виктор Колотов, заслуженный мастер спорта, капитан киевского «Динамо» и сборной СССР, - гордость всего российского футбола.

В минувшие выходные на двух стадионах Зеленодольска прошел ставший уже традиционным турнир памяти Колотова среди ветеранских команд. Президент «Рубина» Александр Гусев является еще и президентом Федерации футбола Татарстана, поэтому он не мог не приехать. Александр Петрович заявил, что турнир этот должен развиваться и уже в следующем году планируется пригласить украинских футболистов, игравших вместе с Виктором Колотовым.

Старейшина тренерского цеха Татарстана Геннадий Востоков, первый тренер Колотова, рассказал, как начинал свой путь в большом футболе Виктор, как поначалу он не подошел тренеру Сентябреву. Поведал ветеран и о том, как Колотов забил свой первый гол, ставший курьезным. Играя на добивание, он получил мячом в голову и едва не потерял сознание. А мяч влетел в сетку ворот соперника.

Вечером все участники турнира ветеранских команд прибыли в Казань на матч Премьер-лиги «Рубин» (Казань) - «Спартак» (Нальчик). В перерыве этой встречи все ветераны получили ценные подарки. Казанский «Рубин» всегда заботится о заслуженных работниках татарстанского футбола.