Парки и скверы открываются по всему Татарстану
news_header_top_970_100

Парки и скверы открываются по всему Татарстану

В минувший понедельник в рамках рабочего визита в Набережные Челны лидер Татарстана Рустам Минниханов посетил два парка, открытых накануне после реконструкции, - Сидоровский и Комсомольский.

Общая площадь Сидоровского парка составляет 9,1 га. Капитальный ремонт обошелся в 47 млн рублей. Врио Президента РТ оценил итоги ремонта, в частности, прогулялся по обновленным тротуарам, осмотрел детские площадки и спортивные зоны, пообщался с местными жителями.

В поселке Сидоровка ждали появления зеленой зоны более 40 лет. По всей территории парка уложена брусчатка, проложены велодорожки, установлены опоры освещения, обустроены дороги и парковочные места. Для отдыхающих имеются скамейки и урны. Построены площадки для мини-футбола, баскетбола, есть уличные тренажеры и детская площадка. Цветочные композиции парка поселка Сидоровка принимали участие в фестивале цветов.

В Комсомольский парк Рустам Минниханов отправился по отремонтированному в этом году подземному пешеходному переходу. Обновленная зона отдыха оформлена в соответствии со знаковыми событиями в истории города и строительством главного предприятия - завода КАМАЗ. Брусчатка здесь окрашена в яркие цвета, установлены скамейки, высажены деревья, появились площадки для занятий спортом. Здесь врио Президента РТ встретился с ветеранами, участвовавшими в строительстве автогиганта и самого города.  

Волонтеры движения «Вместе с Президентом» в Комсомольском парке организовали посадку цветов, а в Сидоровском провели акцию «Республиканская ленточка» - раздавали всем желающим ленточки с татарстанским триколором. Акция призвана символизировать объединение татарстанцев, которые любят свою республику и гордятся ей, всех, кто связывает свою жизнь с Татарстаном и готов вкладывать силы и душу в развитие республики.

По инициативе Рустама Минниханова 2015 год в Татарстане объявлен Годом парков и скверов. Общий объем финансирования программы «Парки и скверы» из республиканского бюджета в этом году составляет 1 млрд рублей. В рамках программы будут приведены в порядок 143 парка и сквера. 2016 год объявлен Рустамом Миннихановым Годом водоохранных зон Волги и Камы.

Также в ходе рабочей поездки в Набережные Челны Рустам Минниханов в городском парке «Гренада» заложил символическую капсулу в основание нового бассейна. Аналогичные мероприятия параллельно прошли в Казани и селе Базарные Матаки Алькеевского района. Все три бассейна являются наследием недавно завершившегося в Казани чемпионата мира по водным видам спорта. Между тремя населенными пунктами был организован телемост. В этот же день врио Президента РТ открыл в Набережных Челнах обновленные после капремонта проспекты Дружбы Народов и Сююмбике, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Рустам Минниханов встретился с активом города Набережные Челны. На мероприятии состоялась церемония вручения государственных наград Республики Татарстан. Ряд челнинцев были удостоены почетных званий РТ.