Парки Казани стали местом прогулок в соцсети
news_header_top_970_100

Парки Казани стали местом прогулок в соцсети

Первые сотни казанцев уже воспользовались услугой беспроводного интернета в трех городских парках совершенно бесплатно.

С помощью обычногомобильного телефона наш корреспондент проверил качество интернет-связи в одномиз них - в парке Победы. Здесь состоялась презентация Wi-Fi-зоны с участиемадминистрации Ново-Савиновского района, представителей городского исполкома ируководства филиала «ЭР-Телеком холдинг» в Казани. 

Как порой бывает необходимо срочно выйти в Сеть, чтобы получитьнеобходимую информацию! Лучше всего эту ситуацию поймут студенты. А если дляэтого еще есть возможность найти местечко потише и расположиться удобно вобнимку с нетбуком или мобилой - комфорт повышается вдвое. Таким местом длягорожан становятся уже не только популярные кафе, но и зеленые зоны Казани -обычные парки, скверы.

- Безусловно, основными нашими пользователями, будут представителимолодого поколения, - рассказал на презентации Wi-Fi зоны в парке Победы директорфилиала «ЭР-Телеком» в Казани Станислав Блямов. – Да, мы открываем новуюстраницу в истории нашего города. Жизнь развивается столь динамично, чтозаставляет постоянно испытывать потребность в общении, информации, необходимостибыть в курсе событий. Услуга беспроводного интернета позволяет быть еще болеемобильными, а для кого-то даже и более счастливыми! Так что компания«Эр-Телеком», осуществляя этот проект совместно с мэрией столицы Татарстана, будети дальше радовать казанцев  новымибесплатными Wi-Fi зонами.

После такого торжественного поздравления многие посетители парка, неожиданноставшие свидетелями истории, тут же полезли в карманы за мобильниками и с ихпомощью отправились в горячо любимую всемирную Сеть.

Поясним: для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо подключитьмобильное устройство, поддерживающее технологию Wi-Fi, будь то мобильный телефон, ноутбукили планшетник к «Дом.ruWi-Fi» и авторизоваться.Для проверки связи и я подключилась к беспроводному интернету, войдя насобственную страничку в соцсети. Ага, открылась, причем довольно быстро.Признаюсь, тот факт, что платить за это мне не пришлось и драгоценные средстваостались на счету, немножко согрел в тот непогожий день. Отметим, что скоростьдоступа в Wi-Fi-зоне - 256 Кбит/c. Кстати, скоростьможно увеличить, если вы являетесь абонентом высокоскоростного интернета «Дом.ru». Войдя под своим именем и паролем, провайдер выдает вамскорость уже до 2 Мбит/c.

Напомним, сейчас бесплатныминтернетом оснащены вместе с парком Победы парк Урицкого и парк Тысячелетия. Жальтолько, что эти Wi-Fi зоны появились на рубеже лета и осени – сидеть подолгу наскамейках парков, уткнувшись в монитор, уже не получится из-за надвигающихсяхолодов. Но сам принцип городского бесплатного интернета хорош, слов нет.

«Это очень важныйвопрос. Сегодня возможность выхода в интернет в общественных местах являетсянеобходимостью. У жителей и гостей Казани должна быть такая возможность», такпрокомментировал решение оснастить парки и скверы Казани Wi-Fi-точками доступа мэрКазани Ильсур Метшин.

Кстати, специалистыгородского управления информационных технологий и связи проводят постоянныймониторинг услуги и вот каковы первые любопытные итоги, впрочем, вполнепрогнозируемые. Наибольшей популярностью у горожан пользуются социальные сети,файлообменники, поисковые системы и почтовые сервера.

Проект «Бесплатный интернетв парках и скверах Казани» инициирован главой столицы Татарстана и реализуется городскимуправлением информатизации и связи совместно с компанией «ЭР-Телеком».Если интернет в парках будет востребован у населения, сеть Wi-Fi-точек погороду расширят. Активные переговоры по этому вопросу уже ведутся с ведущимиоператорами связи.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100