Парламентарии обсудили итоги летних каникул
news_header_top_970_100

Парламентарии обсудили итоги летних каникул

Вчера на заседании Комиссии Госсовета РТ по реализации молодежной политики, формированию здорового образа жизни и содействию подготовке Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани обсуждались итоги летнего отдыха детей.

Заседание, в котором приняли участие государственный советник при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова, а также руководители министерств и ведомств, провел председатель комиссии Евгений Ефимов, сообщает «Татар-информ».

Выступая с докладом на заседании, директор Республиканского центра по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков «Лето» Вера Коцюбинская отметила, что план по летнему отдыху в этом году в республике перевыполнен. В лагерях и других оздоровительных учреждениях отдохнули 183877 человек. Изначально же предполагалось, что детей будет чуть больше 164 тысяч. 10 процентов всех путевок – а это свыше 16 тысяч – были выделены бесплатно. Их распределили среди детей-сирот, ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, инвалидов. В рамках профильной республиканской программы были открыты 115 детских палаточных лагерей, 1297 пришкольных лагерей дневного пребывания, 390 пришкольных лагерей труда и отдыха.

Кроме этого, по данным Министерства труда, занятости и соцзащиты РТ, летом было трудоустроено около 40,5 тысячи несовершеннолетних. Преимущество отдавали тем, что оказался в сложной жизненной ситуации. Дети выполняли подсобные работы при ремонте и благоустройстве школ и спортплощадок, участвовали в озеленении городов и сел, очищали берега и водоемы от мусора.

Изучив вопрос, народные избранники приняли решение рекомендовать властям на местах своевременно проводить ремонтные работы в летних лагерях. А межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи предложено рассмотреть вопрос об эффективности государственно-частного партнерства в этой сфере.