Паводок уже начался
news_header_top_970_100

Паводок уже начался

Службы МЧС перешли на усиленный режим работы.

- Население в кризисных ситуациях стало больше полагаться на государство, чем на свои силы. Это, конечно, хороший показатель доверия к таким службам, как наша. Но ведь другое дело, когда хозяин частного дома не хочет брать лопату в руки, чтобы сделать канаву для отвода воды от своего двора. Мол, приедут городские службы и все сделают.

В этом году толщина снежного покрова выше, чем в прошлом, а теплые дни, согласно прогнозам, установятся раньше обычного срока, так что талых вод мы ожидаем в большем объеме.

- Что посоветовали бы вы жителям частных домов?

- Первое: застрахуйте дом. Второе: одиноких людей в городе все же немного, у пожилых владельцев подворий есть дети, родственники, которым во время паводка следует навестить их, посмотреть, не нужна ли помощь. Третье: людям преклонного возраста следует запастись теми лекарствами, которыми они постоянно пользуются. Припасы из погребов лучше достать сейчас, а у кого имеется домашний скот - заранее договориться с соседями, кто живет повыше, о возможности перевести к ним свою живность. Скажем, в прошлом году в Больших Клыках нам пришлось спасать коз под слезные возгласы пожилой хозяйки.

КСТАТИ

В случае опасности затопления нужно сообщить по круглосуточному телефону 063 или оперативному дежурному по телефону 264-29-00.