Печальная традиция
news_header_top_970_100

Печальная традиция

Уже в который раз волейболисты казанского клуба «Динамо-ТТГ» никак не могут одолеть на своем паркете одинцовскую «Искру». А в этом сезоне Зоран Гайич и вовсе приготовил казанцам неприятный сюрприз, одолев в первом круге команду Виктора Сидельникова еще и в Одинцове.

Реванш нашим парням был необходим, но... Едва ли не двое суток после успешного в целом выступления в Польше динамовцы добирались до Казани, в то время как «Искра», набравшая ход, спокойно готовилась к игре.

Но начали повеселее хозяева - 3:0 на подаче Стэнли. Болельщики предвкушали удачное развитие первой партии и мыслями были уже во второй. А после того как Тетюхин добыл восьмое очко (8:5), это ощущение лишь окрепло. Между тем было уже очевидно - стартовый наскок казанцев иссякает. И хотя Апаликов еще сравнивает счет (11:11), атаки по краям волжан легко блокируются, а в центре Егорчев уже не так четко взаимодействует с Боллом. И после счета 12:17 стало ясно - и физически гости готовы лучше.

Во второй партии казанцы начали уступать уже с самого начала, и было очевидно - только чудо может в этот вечер помочь хозяевам. Грустно взирал на это из VIP-ложи главный тренер сборной России Владимир Алекно, изредка переговариваясь с министром внутренних дел РТ Асгатом Сафаровым.

Третья партия была сыграна словно под копирку - надежды на то, что встреча затянется хотя бы на четыре сета, уже не было. Теперь, после фиаско в чемпионате России, все силы динамовцы бросят на Лигу чемпионов.