Печатный рейд
news_header_top_970_100

Печатный рейд

«Почему наша «Горпечать» продает нам пиво и лосьоны на спирту», «КВ», 7 июля

После этой публикации в прошлом номере «толстушки» мне захотелось убедиться, характерен ли подобный ассортимент для киосков «Горпечати» в моем микрорайоне. 
Понедельник, ул. Даурская, 23, киоск №60. 11.25.  Киоск сразу обращает на себя внимание широчайшим ассортиментом табачной продукции - сигареты занимают половину верхней витрины. Отмечаю, что татарстанская пресса лежит на прилавке в первом ряду, на самом видном месте. Замечаю последний четверговый выпуск «КВ». 
- А пятничный есть? - интересуюсь. - Нет. - А был? - Не знаю, - честно признается продавщица. - Я только сегодня заступила.
Не осведомлен, значит, киоскер о своем товаре... Перевожу взгляд на боковую витрину и замечаю стыдливо притаившиеся на нижней полке флакончики с лосьоном для лица. В ассортименте «Зверобой», «Красный перец», «Березовые почки». Присмотревшись к напечатанному мелким шрифтом составу, понимаю - в нем присутствует спирт. Не сомневаюсь, что охотников до них в нашем спальном районе немало. Цена-то как радует - чуть дороже двадцати рублей.
Ул. Карбышева, 13, киоск №164. 11.35. Ассортимент тот же, что и в предыдущем киоске. С той лишь разницей, что в ряду лосьонов не хватает «Зверобоя». Спрашиваю киоскера, почему. Лаконичный ответ: быстро раскупают.
- А «Казанские ведомости» есть?
Продавщица указывает на «толстушку» на прилавке, которая, надо отметить, лежит рядом с «Комсомолкой» и «Российской газетой».
- А ежедневные бывают? Мне пятничный номер нужен. - Нет, не бывают. - Почему? - Не знаю. Перестали завозить.
Бросаю прощальный взгляд на армию сигаретных пачек и отправляюсь дальше.
Ул. Даурская, 36/2, киоск №59. 11.50. В последнем на моем пути киоске номера «КВ» вообще не нашлось. Киоскер долго копалась на прилавке - опять же прямо под окошечком, в первом ряду, - но так и не смогла дать мне требуемое. 
- Раскупили, значит, - предположила она.  - Четверговый или пятничный? - Четверговый. Ежедневных у нас уже давно нет.
К чести этого киоска замечу: флаконов с лосьонами я не увидела. Вариантов два - либо в этой точке ими вообще не торгуют, либо уже разобрали, как газету. Второе тоже вероятно - спальный район и рядом людный рынок.
Кстати. Стоит стоит четверговый номер "КВ" во всех киосках одинаково - 10 рублей.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100