Педиатрический калейдоскоп
news_header_top_970_100

Педиатрический калейдоскоп

В нашей детской поликлинике №6, что на улице Отрадной, сменился уже пятый участковый врач. Особенно жалко последнего ушедшего! Такая заботливая и внимательная женщина обслуживала участок! Бывало, во время болезни моего правнука по дороге на вызова заглянет, спросит, как он себя чувствует, все ли в порядке... А ведь каждому новому участковому приходится заново объяснять и рассказывать об истории болезни малышей. Как же сделать так, чтобы наши доктора становились по-настоящему семейными врачами? Валентина Петровна Караваева, прабабушка

Кризис как ржа

Она выявляет самые слабые места общества. Народ, потеряв работу и средства, снова потянулся к легким деньгам. На спрос есть и предложение. Вновь открываются игровые салоны. Теперь они не больно-то камуфлируются под интернет-салоны. И снова рабочий люд несет свои последние кровные в надежде легко и быстро разбогатеть. Но пока что легко и быстро за счет простых горожан свой бизнес поднимают владельцы этих самых салонов, а народ падает на дно.

Екатерина Васильевна

Неприступный контейнер

У нас во дворе дома №11 по улице Воровского мусорные контейнеры как неприступная крепость. Вокруг грязи по колено. Контейнерная площадка предназначена и для соседних домов, в том числе общежития. Сколько мы ни обращались в ЖЭУ, нам отвечают одно и то же: ждите лета, будет сухо. Что же, и мусор до лета в квартирах держать?

Жильцы дома

Соло в электричке

Ездила вчера на электричке проведать свою дачу под Васильево. Как всегда, в вагон с гитарой по очереди заходили барды-кочевники и пели свои пронзительные песни. Что удивило: пассажиры, в основном пенсионеры, лезли в свои кошельки за мелочью и дружно бросали ее в пакет каждого музыканта. «Ребята такие молодые, - вздохнула одна из пассажирок. – Видно, без работы остались. Где они сейчас ее найдут? Надо помочь…»

Луиза Гарифовна

Кто поджигает траву?

Снег еще не весь сошел, а кто-то уже поджигает прошлогоднюю траву на склонах оврага вдоль улицы Абжалилова, по которому ходят поезда. А нам, жителям окрестных домов, как и в предыдущие года, приходится дышать ядовитым дымом горящей вместе с накопившимся за зиму мусором травы. Кто и зачем это делает? Дети ради забавы или те, кто считает, что дешевле сжечь мусор, чем собирать и вывозить?

Гуля

Забавы нелюдей

Мой знакомый, ветеран войны, ехал в больницу, держал в руке черный целлофановый пакет с документами, собранными для того, чтобы лечь на лечение: направление, результаты анализов и т.д. Когда сошел с троллейбуса, обнаружил, что кто-то поджег пакет с угла, наверное, зажигалкой. Вместо документов - обгорелые клочки. Теперь собирает бумаги заново, от обиды и болезни еле ходит. Что это - попытка обокрасть старика или злобное, за гранью нормальности хулиганство?

Анна Николаевна

news_right_column_240_400
news_bot_970_100