Пенсии вырастут больше запланированного
news_header_top_970_100

Пенсии вырастут больше запланированного

Правда ли, что в апреле пенсии вырастут больше, чем обещали раньше? М.Карасева.

К апрелю 2012 года трудовые пенсии в России повысятся на 10%, что действительно больше изначально запланированного роста. А с 2013 года семьям, имеющим трех и более детей, начнут выплачивать пособия. Об этом премьер-министр России Владимир Путин заявил на расширенной коллегии Минздравсоцразвития РФ.
По информации РИА «Новости», Путин сообщил, что трудовые пенсии с 1 апреля будут проиндексированы еще на 3,4%. В итоге общий рост пенсий составит больше 10% за год с учетом февральского повышения на 7%. К тому же с 1 апреля на 14,1% увеличатся социальные пенсии. Глава правительства подчеркнул: эти повышения немного больше, чем было изначально запланировано при формировании бюджета на 2012 год. Но решено не менять тенденцию к их росту.
Затрагивая вопросы пенсионного обеспечения, Путин поручил Минздравсоцразвития РФ совместно с Пенсионным фондом разработать механизм увеличения размера пенсии в случае ее отсроченного оформления. «Логика здесь в том, чтобы при более продолжительном трудовом стаже человек получал большую пенсию, что на самом деле абсолютно справедливо», - отметил он.
Глава правительства также поручил министерству проработать накопительный компонент пенсионной системы. По его словам, это необходимо, чтобы «гарантировать сохранность пенсионных накоплений и повысить доходность от их инвестирования».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100