Переделать - и можно жениться
news_header_top_970_100

Переделать - и можно жениться

Мужчина, конечно, не должен ни на кого жаловаться. И все-таки хочу высказаться - может, мой опыт кого-то убережет от ошибок.

Автор:
Андрей

Отец никогда особого участия в моем воспитании не принимал. Жил в каком-то своем мире, задумчивый, отрешенный. Все практические вопросы всегда решала мать: купить, отремонтировать, в какой кружок меня отдать. В общем, была настоящей главой семьи. Все время воспитывала нас с отцом - рассказывала, каким настоящий мужчина должен быть. Мы с ним, видимо, до этого почетного звания не дотягивали.Что получилось? Теперь мне уже около 30. И вот чувствую: нет во мне способности «по-мужски» решать проблемы. Не иду на конфликты, стараюсь спокойно договориться, уступить. Потом жалею, что не поставил какого-нибудь товарища на место. Но ничего не могу с собой поделать.Что до девушек - тут наоборот. Точно знаю, что хочу мягкую и покладистую. Но упорно выбираю тех, кому нужно что-то доказывать, с кем приходится спорить. И зачем-то я всем объясняю, что настоящая женщина такой не должна быть. Пытаюсь переделать - она возмущается. Ссоримся постоянно и, совершенно духовно опустошенные, расходимся.Вот сейчас встречаюсь с очередной - все вроде бы хорошо. Интересная, творческая, активная. Но уступать мужчинам не умеет. Кажется, вот тут ее немножко переделать, совсем чуть-чуть - и можно жениться. Но процесс этот уж слишком болезненный получается. Ты, говорит, не принимаешь меня такой, какая есть. Плачет, тираном называет. Но для любимого человека ведь можно измениться?Определенные успехи в ее воспитании уже есть. Одеваться стала по-другому: джинсы, по крайней мере при мне, старается не носить, знает, что я платья люблю. Работу поменяла - опять же по моему совету. Блюда мои любимые научилась готовить. Только грустит почему-то часто. Да и я, если честно, устал.Кто-то скажет: в чем проблема? Ищи себе белую и пушистую. Но с такими мне не интересно. Работать-то не над чем. Ни поговорить, ни поспорить. Недавно с ужасом осознал: начинает мне девушка уступать - я сразу интерес теряю.
Задумался недавно: почему так происходит? Мать, по сути, всегда мной командовала - ее решения в семье не обсуждались. Такое чувство, что всю жизнь пытаюсь самоутвердиться за счет женщин, доказать, что мужчина-то я все-таки настоящий. Вон, меня же слушаются!
Маму я не упрекаю, ни в коем случае. Она для меня, конечно же, самый близкий человек. Но думаю, что нельзя ребенка подавлять, тем более мальчика. Нужно ему самому позволять принимать решения, иногда и советоваться с ним.
А в последнее время мы с девушкой почти не разговариваем. Сказала недавно: «Знаешь, почему наши женщины любят южных мужчин? Они умеют восхищаться. Для них спорить с женщиной - унизительно». Попытался объяснить: мол, будешь над собой работать, и наши мужчины восхищаться начнут. Опять не слушает. Да возле нее и так крутится кто-то постоянно.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100