Перспективы взаимодействия Татарстана и Финляндии
news_header_top_970_100

Перспективы взаимодействия Татарстана и Финляндии

Вчера в Казанском Кремле прошла встреча Президента Татарстана Минтимера Шаймиева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Финляндской Республики в Российской Федерации Матти Анттоненом.

В ходе встречи, в частности, поднимались вопросы состояния и перспектив развития торгово-экономического сотрудничества Финляндии и Татарстана, инвестиционного взаимодействия, связей в области образования и науки, сообщает пресс-служба Президента РТ. Во встрече также принимали участие помощник посла Финляндии в РФ госпожа Сирпа Оксанен, руководитель татарской общины Финляндии Окан Дахир, директор Департамента внешних связей Президента РТ, государственный советник при Президенте РТ по международным вопросам Тимур Акулов, министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов, мэр города Казани Ильсур Метшин, депутат Госсовета РТ, председатель исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров, представитель Министерства иностранных дел РФ в г. Казани Радик Вахитов.

Посол Финляндии в РФ прибыл в Казань накануне, 18 января. В тот же день Матти Анттонен посетил технопарк «Идея», Министерство промышленности и торговли и Министерство образования и науки РТ, НКЦ «Казань», ДУМ РТ. Глава Посольства Финляндии также побывал в Министерстве экономики РТ, Казанском государственном университете, на объектах строительства финской фирмы ЮИТ в Казани. В Академии государственной службы при Президенте РТ Матти Анттонен встретился с участниками проекта «Евроклуб».

Вчера же Президент Татарстана Минтимер Шаймиев подписал Закон «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О противодействии коррупции в Республике Татарстан», которым уточняются задачи и принципы, субъекты антикоррупционной политики Республики Татарстан, а также компетенция органов государственной власти в этой области, сообщает пресс-служба Президента РТ.