Первая рыбалка в новом сезоне: как ничего не забыть?
news_header_top_970_100

Первая рыбалка в новом сезоне: как ничего не забыть?

Наступление весны для рыболова означает новый сезон. Необходимо тщательно проверить состояние своих снастей и при необходимости докупить недостающие аксессуары. Но арсенал рыболова – не набор снастей, это комплект для каждого вида рыбы.

Рыбаки, которые всю зиму ждали наступления весны, чтобы выйти на берег и с наслаждением провести там несколько часов, а то и дней, с жадностью пересматривают в последние холодные деньки свои снасти. Часть из них следует обновить, возможно, что-то и заменить полностью, ведь в арсенале рыболова всегда присутствуют многочисленные «расходные» элементы. Это и крючки, которые обрываются и, конечно, к новому сезону следует запастись новыми. Ведь затупленным крючком невозможно подсечь рыбу. При этом ни один рыбак не упустит состояние поплавков, проанализировав их вес и возможности рыбалки в различных условиях. Кроме того, многие сегодня предпочитают использовать поводки для более простой замены крючка на леске – в зависимости от ветра и глубины, от веса поплавка и дальности заброса. Соответственно, поводки заготавливаются заранее. Удобнее всего хранить такие аксессуары в специальной коробке, чтобы леска не запуталась.

Не менее важно пересмотреть состояние удочек. Если рыбак предпочитает ловлю на спиннинг или фидер, он всегда обратит внимание на наличие в арсенале необходимых воблеров, кормушек, вершинок и многих других аксессуаров. Их количество также важно, ведь обрыв лески по любым причинам ведет к замене ряда снастей. При этом не стоит забывать и о катушках, леске или шнуре – возможно, их необходимо перемотать или хотя бы проверить состояние намотки. Любой нюанс важен, чтобы рыбалка прошла без форс-мажора, когда под рукой не окажется необходимой снасти или она выйдет из строя. Кроме того, важно учитывать сочетание удилища и определенных моделей катушек. Опытные рыбаки компонуют Shimano Nexave не только согласно своему комфорту, но и с учетом веса катушки, чтобы с увеличением массы удилища не потерять контроль над ним. Также важным нюансом является способ ловли и непосредственно рыба, на которую ведется охота. В зависимости от этих факторов следует выбирать леску или шнур согласно предполагаемой нагрузке.

Конечно, удочки и другие снасти - основной элемент рыбалки, но и без прикормки и наживки также не обойтись. Выбор таковой зависит только от того, какую рыбу хотелось бы поймать. Для этого должны быть подобраны не только подходящие аксессуары, но и приманки. Кроме того, отправляясь на рыбалку, следует помнить, что конкретный вид рыбы ловится в определенный сезон, а значит, и снасти, и прикорм должны этому условию соответствовать.