Первое поражение в сезоне
news_header_top_970_100

Первое поражение в сезоне

9 апреля. Нальчик. Республиканский стадион «Спартак». 14500 зрителей. Судья - Юрий Баскаков (Москва). «Спартак» (Нальчик) - «Рубин» (Казань) - 3:1 (1:1). Голы забили: Илонго (17), Корчагин (57), Порошин (84) - у «Спартака»; Васильев (38) - у «Рубина».

Погода была поистине летняя - 20 градусов тепла. Все это создало жаркую атмосферу на трибунах, в гостевом секторе которых было лишь два фана «Рубина», невесть как добравшихся до столицы Кабардино-Балкарии.

К сожалению, наши футболисты совершили много ошибок в обороне, что и стало главной причиной поражения. Уже на 17-й минуте после подачи углового Концедаловым Сердюков сделал сброс на оставленного без опеки африканского легионера Илонго, и тот пробил в угол - мяч задел кочку, попал в штангу и угодил за линию ворот. И хотя Колинько отразил удар, но мяч уже пересек ленточку. 1:0 - повели хозяева. Такой поворот в сюжете матча не смутил казанцев. Они перехватили инициативу, и Васильев, которого вывел на ударную позицию Ашветия, рванулся по центру и пробил мимо вратаря.

Во втором тайме борьба обострилась. Гацкан нарушил правила, и Корчагин со штрафного послал «бомбу» прямо в верхний угол ворот. Голкипер «Рубина» только успел коснуться мяча кончиками пальцев - 2:1. Наши футболисты хотели отыграться - по всему полю завязались единоборства. Спартаковцы взвинтили темп и действовали на пределе своих возможностей и с бешеным настроем. Пилипчук, столь заметный в матче с московским «Локомотивом», прошел по флангу, навесил в центр, Корчагин скинул мяч на забытого защитниками «Рубина» Порошина, и тот с удовольствием расстрелял Колинько - 3:1. Первое поражение казанцев в нынешнем сезоне.

Курбан Бердыев, наставник «Рубина», на пресс-конференции поздравил южан с победой и, отвечая на вопрос, подчеркнул:

- Мы уступили спартаковцам не в движении, а в желании бороться и в настрое на успех.

Полузащитник Роман Широков не без горечи сказал нам по телефону:

- Мы вполне могли добиться большего. Я не скажу, что «Спартак» особо впечатлил. Это обычная средняя команда. Другое дело, что мы действовали просто плохо. И в обороне, и в атаке. После того как мы сравняли счет, да и в начале второго тайма еще могли добиться перелома. Но игра у нас не пошла. Нас сломал второй гол Корчагина. Хотя в перерыве Курбан Бердыев просил нас прибавить в движении, установить контроль над мячом. Но мы не выполнили тренерскую установку. Хозяева играли с сумасшедшим настроем и победили по праву.

12 апреля в Москве «Рубин» встретится в кубковом поединке с ЦСКА. Пока казанцы с 7 очками на 6-м месте. И в чемпионате страны встретятся дома 16 апреля с московским «Спартаком».

 

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ