Первые поздравления на родной земле - от президента
news_header_top_970_100

Первые поздравления на родной земле - от президента

Вечером 2 ноября в казанском аэропорту наблюдалось настоящее столпо-творение. Сотни, тысячи болельщиков встречали своих любимцев, впервые в истории команды выигравших золото чемпионата России по футболу. И первым у международного терминала, прямо у трапа самолета Як-42, прибывшего в 19.15, их поздравил Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

- Впервые в истории республики благодаря славной игре нашего славного «Рубина» есть чемпионы России по футболу! - воскликнул Минтимер Шарипович. - Я хочу особо поблагодарить главного тренера Курбана Бердыева, всех его соратников, всех тех, кто ковал эту победу. Благодаря Курбану Бекиевичу за 8 лет его работы в Казани «Рубин» выиграл первенство первого дивизиона, успел завоевать бронзу и вот теперь стал чемпионом России. От имени всех татарстанцев, от имени прекрасных болельщиков я хочу сказать огромное спасибо и от всей души поздравить нашу многонациональную команду. Теперь мы будем сражаться с лучшими командами Европы. Без булдырабыз! Мы можем!

Фейерверк в честь победы и импровизированный концерт на сцене перед терминалом - все это продолжалось недолго, но выглядело красочно. А затем Казань гуляла до утра. Мы - чемпионы!