Первым делом - самолеты
news_header_top_970_100

Первым делом - самолеты

Помочь ближнему может не только миллионер, но и каждый из нас. Наша редакция - не инвестиционный фонд, но когда директор ЦДЮТТ Ново-Савиновского района Юрий Сергеев обратился за помощью в проведении выставки, мы решили его поддержать - если не материально, то помещением.

Во вторник в холле редакции Юрий Степанович и его ученики организовали авиамодельную выставку «40 лет с юными техниками», на которой нашлось место и альбомам воспоминаний и газетных вырезок, и многочисленным дипломам, и фотографиям.

Каждому понятна юношеская мечта посвятить свою жизнь небу, полетам. А можно ли посвятить жизнь авиамоделизму? Опыт Юрия Сергеева свидетельствует - можно. Уже в 14 лет он вел авиамодельный кружок в пионерлагере.

С 1969 года педагог проводит анкетирование своих учеников: «Кем ты хочешь стать в будущем? Любимая книга? На что ты потратил бы миллион?» Ответы ребят на последний вопрос самые разные: «Я их не возьму», «Потрачу в любимой России», «Куплю подарки родным»...

Юрий Степанович занимается даже с глухими детьми, находит к ним особый подход. Однажды в коррекционной школе к нему подбежал мальчик с запиской: «Вы мой самый лучший друг!»

Недавно наша газета вкратце осветила ситуацию с подростковыми клубами в городе («КВ» от 3.02.07, «Подростковые клубы: вторая жизнь» ). Бесплатные кружки в ЦДЮТТ под руководством Юрия Сергеева - один из примеров эффективной работы этих необходимых для подрастающего поколения учреждений, которые для некоторых ребят становятся вторым домом.

В толстых альбомах, которых скопилось немало за долгие годы творческой работы Сергеева, - газетные публикации на самые разные темы. Наверняка казанцы с удовольствием читают его заметки в нашей газете, ведь Юрий Степанович продолжает плодотворное сотрудничество с «КВ», откликаясь на актуальные проблемы или делясь с аудиторией воспоминаниями о людях и событиях. Каждую публикацию в газете Юрий Степанович, по его словам, воспринимает как именины.

 

Лилия ЕГОРОВА