Первый круг завершен
news_header_top_970_100

Первый круг завершен

12 января. Баскет-холл. УНИКС (Казань) - «Сибирьтелеком-Локомотив» (Новосибирск) - 90:63 (23:19, 22:13, 25:18, 20:13). Самые результативные: Д.Лавринович (22), Чикалкин (16), Мещеряков (13) - в УНИКСе; Сергиенко (12) - в «Сибирьтелеком-Локомотиве».

Можно было, конечно, поиронизировать над железнодорожниками, написать о пущенном под откос «Локомотиве», вспомнить песню о бронепоезде на запасном пути. Но право, сибиряки этого не заслужили. Сложное финансовое положение в клубе привело к тому, что в команде нет ни одного легионера. Да и среди россиян много молодежи. Однако новосибирцы руки не опускают, делают все что в их силах с надеждой на лучшее будущее. Так, практически решен вопрос об открытии в Новосибирске баскетбольного интерната, куда будут собирать талантливых детей со всей Сибири.

Кому из легионеров не играть, такой вопрос перед тренерами не стоял. Травма Кшиштофа Лавриновича, полученная в Мадриде, оказалась серьезнее, чем предполагалось. В стартовом составе УНИКСа наряду с опытными Стивенсоном, Штомбергасом, Савановичем вышли Панин и Соколов. Гости начали игру весьма неплохо, грамотно защищались, а в первые 3 минуты трижды были точны в бросках из-за дуги. Поэтому казанцы до 7-й минуты были в непривычной для себя роли догоняющих. После выхода на площадку Лавриновича и Мещерякова игровое преимущество перешло к УНИКСу.

Во второй четверти все встало на свои места. Противодействовать Дариушу и Егору гости не смогли, и те в общем-то делали под щитом что хотели. Когда на площадке появились основные силы казанской команды, очковая разница начала быстро увеличиваться и на 2-й минуте третьей четверти стала почти двадцатиочковой, 51:32. Сложно все-таки настроиться на такого соперника, в действиях казанцев появилась небрежность, но серьезно на ходе игры она сказаться не могла.

Четвертый период не внес существенных изменений. УНИКС одержал одиннадцатую победу в 12 играх, завершил первый круг регулярного чемпионата. Это была первая игра в родных стенах в новом 2007 году. Будем надеяться, что в год Свиньи команда, выступающая во дворце на берегу озера Кабан, будет одерживать только победы.

Комментарий Антанаса Сирейки:

- После игры я сказал своим парням: «Не ошибается тот, кто ничего не делает, а дважды одну ошибку совершает, как бы это сказать помягче, глупец». Так вот, сегодня мы были глупцами. Уже в дебюте позволили забросить нам три мяча с периметра. Что, игры с «Динамо» и «Реалом» ничему не научили? А 19 подборов, которые гости сделали на нашем щите? До нового года команда находилась в хорошей форме, а главное - был боевой дух, стремление, несмотря на жесткий игровой график, играть через «не могу», побеждать во что бы то ни стало. Два поражения - от «Динамо» и «Реала» - похоже, негативно подействовали на парней, они попали в своеобразную психологическую яму. Но думаю, это дело времени, скоро все встанет на свои места.

 

Владимир ТАМБОВ