Пешеходам все нипочем
news_header_top_970_100

Пешеходам все нипочем

Давно заметила, что пешеходы считают глупо и смешно стоять, когда горит красный свет, а на дороге нет проезжающих машин. Вот и бегут на запрещающий сигнал. Но почему-то никто не смеется над водителями, стоящими на красный свет даже при пустынной дороге... И еще. Когда увеличились штрафы водителям за непропускание пешехода на зебре, многие автолюбители предпочитают не нарушать. А пешеходам все нипочем! Ни светофор, ни штрафы! Зинаида Николаева

Тротуары не асфальтировали 40 лет

В поселке Дербышки проживают ни много ни мало сто тысяч казанцев. И все они страдают из-за плохих дорог. До ума практически доведена лишь главная магистраль – улица Мира, разделяющая поселок на две части. Остальные же поперечные и окружные улицы все в заплатках. Не говорю уже о тротуарах - большинство из них не видело нового асфальта сорок лет.

Константин Майн

За экономию надо платить

Вы пишете о том, что власть в республике вступилась за права владельцев электросчетчиков, но почему она не помогает владельцам водомеров? Вот, например, за июнь за воду по показаниям моего счетчика мне следует заплатить 187 рублей, а в счете-фактуре предлагается внести 1267 рублей. Это что, плата за мое желание сэкономить? Почему до сих пор не принимается никаких мер и не меняется это несправедливое 307-е постановление?

Рассерженная пенсионерка, ул. Латышских Стрелков, 4а

Остановка осталась на прежнем месте

В прошлом году возле кинотеатра «Идель» проводились дорожные работы по расширению проезжей части. На остановке сделали так называемый кармашек, чтобы заезжать автобусам. Но табличку с указанием автобусных и троллейбусных маршрутов перенести с прежней остановки забыли. Если даже пассажиры начнут пользоваться новой остановкой, то им будет очень трудно разглядеть подходящий транспорт из-за внушительного размера рекламного щита с изображением пива. Он полностью загораживает обзор. Нельзя ли перенести его в другое место?

Лидия Гавриловна Ермоленко

Проездной есть, автобуса нет

Я хочу выразить свое недовольство движением «пазиков» по 11-му маршруту, которые практически каждый день ломаются. Думаю, со мной согласятся многие пенсионеры, которым нередко приходится топать по 3,5 км с грузом из садовых участков в Больших и Малых Дербышках. В прошлые выходные, а также в понедельник, так и не дождавшись автобуса, на который у меня имеется проездной билет, я сел в коммерческую «Газель» и заплатил 15 рублей. Конечно, любая техника ломается, но в чем виноваты пенсионеры? Что нам делать?

Владимир Иванович Албул (прадедушка Володя), Дербышки, ул. Правды