Пешеходные переходы нужны и остановкам электричек
news_header_top_970_100

Пешеходные переходы нужны и остановкам электричек

Для предупреждения травматизма граждан на объектах инфраструктуры Казанского региона ГЖД запланировано устройство пешеходных переходов на шести станциях, сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги.

В 2012 году в рамках инвестиционной программы «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» создадут пешеходные переходы со звуковой и световой сигнализацией на остановочных платформах Левченко и 771-й км, на станции Зеленый Дол.
Также в рамках программы «Развитие железнодорожной инфраструктуры для обеспечения транспортного обслуживания ХХVII Всемирной летней универсиады 2013 года» осуществляется строительство двух пассажирских платформ на остановочной платформе Атлашкино. Проектом предусмотрено устройство двух пешеходных переходов в одном уровне с железнодорожными путями с обеих сторон пассажирских платформ.
В 2013 году планируется устройство пешеходных переходов со звуковой и световой сигнализацией на остановочных платформах Компрессорный и 774-й км, устройство 0,9 км ограждения вдоль железнодорожного полотна на перегоне Канаш - Дербышки.
Кстати. В 2011 году на территории инфраструктуры Казанского региона ГЖД зафиксировано 76 случаев непроизводственного травматизма - погибли 78 человек. Причиной стало несоблюдение правил нахождения на железнодорожных путях и пересечение пути перед близко идущим составом.