Пешеходный беспредел
news_header_top_970_100

Пешеходный беспредел

Рубль наконец-то приучает автолюбителей уважать пешеходов и пропускать их на зебре. Теперь нужно так же учить последних. Пусть инспектора ГИБДД хоть разочек подежурят на перекрестке улиц Волгоградская - Шамиля Усманова. Полный пешеходный беспредел! Люди переходят дорогу на красный свет, причем нагло, толпой. Машины вынуждены их пропускать, отчего постоянно возникают пробки. Резеда Галлямова

Проблемные места

Хочу рассказать о проблеме, с которой ежедневно сталкиваются пассажиры наших «любимых» красных автобусов. Это грязь. Если я, зайдя в салон, занимаю место у окна - на моей одежде, особенно на локтях, появляются пятна, с которыми стыдно являться на работу. Зимой и того хуже, марается верхняя одежда - пальто, шубы. Таких, как я, - сотни. Почему кондукторы при выходе в рейс не удосужатся протереть тряпочкой хотя бы проблемные места у окон? Неужели их одежда не пачкается?

Таня Соломина

Как нас радости лишили

Странная ситуация происходит с антенной дома №1 на улице Липатова. В девятиэтажке на Липатова, 1а идет капитальный ремонт кровли, во время которого почему-то повреждается антенна соседней пятиэтажки. Телевизоры у жильцов этого дома не показывают несколько дней. Регулярно сюда приезжают антеннщики, настраивают все как положено, а через пару дней их вызывают снова. Хуже всех приходится пенсионерам, для которых телевизор - чуть ли не единственный способ развлечься и узнать последние новости. За что нас лишают этой радости?

Валентина Ивановна

Золотые помидоры

Лето кончается, на рынках овощной развал - чего только нет, и цены приемлемые. А наши местные помидоры, огурцы, выращенные в известном тепличном хозяйстве, в два-три раза дороже. К тому же и невкусные. У меня вопрос: на каком таком исключительном грунте выращивают эти овощи и какой живительной водой они поливаются, что так дорого стоят?

Ольга Ивановна

Победить можно!

Четыре года я боролся против несанкционированного подключения посторонней организации к отопительному узлу нашего дома №14 по улице Комарова. Четыре года обивал пороги всяческих организаций, где меня совершенно не хотели слушать. Четыре зимы жители нашего дома мерзли в своих квартирах. 25 марта 2008 года я подал в суд. Три судебных разбирательства привели к тому, что Советский райсуд решением от 26 августа этого года постановил «отключить все приборы, незаконно врезанные в квартирные стояки и в единый домовой узел управления отоплением» и «взыскать с подключателя» 53600 рублей. Получается, одному человеку все же можно победить как организацию, так и саму систему. Нужны только терпение и настойчивость.

Ахмет Салихович Гайнутдинов

Надо бы вернуть ограждения

На улице Аделя Кутуя делали ремонт и убрали лестничные ограждения, которые нам, пожилым людям, очень помогали, чтобы подняться от остановки и спуститься к ней. Мы просили, чтобы нам вернули ограждения, но делать этого, кажется, никто не собирается.

Мазина Сибгатуллина, ул. А.Кутуя, 70