Пешком от болезней и старости
news_header_top_970_100

Пешком от болезней и старости

Более пяти лет совершают по Южной трассе ежедневные оздоровительные прогулки трое закадычных друзей и приверженцев активного образа жизни.

Разные биографии, разные профессии, разные судьбы... Сдружило же и объединило троицу «фанатов променада», как они себя в шутку называют, одно общее увлечение.

- Регулярными прогулками мы занялись сразу, как только познакомились в нашем общем дворе на улице Мавлютова, - рассказывает самый молодой из компании любителей оздоровительной ходьбы 71-летний Виктор Архипов. - А поскольку сонь и бездельников среди нас не оказалось, то каждое утро в половине шестого мы собираемся и выходим на Южную трассу, где и шагаем дружно в ряд в сторону РКБ...

В среднем троица преодолевает по 6 - 8 километров в зависимости от погоды. Одна важная деталь: на прогулки ветераны выходят каждый день - и в мороз, и в жару, и в дождь, и в снегопад! В результате многолетних тренировок у всех троих заметно улучшилась работа сердечно-сосудистой системы, стабилизировалось давление, укрепились мышцы ног. Остались в прошлом и все вредные привычки. А еще пешие прогулки - прекрасный способ общения с единомышленниками!

- За два часа совместной ходьбы наши мужчины успевают обсудить все мировые и семейные проблемы, - говорит супруга Архипова Фаина Андреевна. - Мы, жены, благодаря увлечению мужей тоже все перезнакомились. Кстати, они давно приглашают на свои прогулки и нас, но мы пока еще не готовы разделить с ними тропу здоровья: ведь нам надо провожать в школу внуков, а потом кормить и самих ходоков...

...Можно много говорить о пользе активного образа жизни. Но куда надежнее подняться рано утром, как эти славные мужчины, и начать свой личный поход по тропе здоровья - подальше от болезней и старости!