Певец из Зеленодольска мечтает о российской эстраде
news_header_top_970_100

Певец из Зеленодольска мечтает о российской эстраде

Завтра в Зеленодольске пройдет большой сольный концерт Владимира Шнитко. И это будет прощальный концерт зеленодольского Карузо перед отъездом в Москву.

Во время его выступлений зрители плачут. Когда на ретро-концертах Владимир поет песни «Клен» или «Звездочка моя ясная...», у представителей старшего поколения замирает сердце. Когда первый жених Зеленодольска гуляет по улицам города, прохожие оборачиваются. Все девушки и молодые женщины Зеленодольска сохнут по Володе Шнитко. А он в скором времени продолжит свою карьеру в Москве.

- Что ты чувствуешь, когда стоишь на сцене и поешь?

- Восторг! Я люблю сцену, очень люблю театр, мне нравится участвовать в мюзиклах – интересен синтез вокала и актерского мастерства. Задача артиста – постоянно держать внимание зрителя. Необходимо чувствовать настроение зала. Поэтому каждое твое выступление должно быть импровизацией. Я очень люблю петь вживую и всегда выступаю только так. Если ты вышел и просто открываешь рот - ничего нового в песню уже не вложишь.

- Насколько мне известно, в детстве ты не мечтал стать певцом?

- В детстве я мечтал стать... рыбой. Мне нравилось рисовать подводный мир. Еще хотел стать водителем автобуса дальнего следования... А потом в школе занялся пением, начал петь в школьном хоре, в классе 9-м в школе с двумя одноклассниками исполнил песню «Иванушек» «Тополиный пух». И вот тогда задумался о сцене, захотелось выступать.

КСТАТИ

Минтимер Шаймиев как-то сказал о нем: «Такой парень далеко пойдет!». Когда в Казань приехал Дмитрий Медведев, Владимира Шнитко пригласили выступить перед президентами России и Татарстана.

- Но, несмотря на желание петь, сначала ты все-таки поступил на физфак КГУ?

- Я Козерог, а это очень упертый знак зодиака: если чего-то хочет, обязательно добьется. Школу закончил с серебряной медалью. У меня было две четверки - по алгебре и физике. Решил подтянуться по этим предметам, для чего сдал вступительные экзамены на физфак и... поступил. Я много выступал, и времени на учебу не оставалось. Конечно, было много хвостов. Но все-таки закончил университет. И теперь дипломированный специалист - радиофизик. После победы в конкурсе «Созвездие» на III курсе ко мне подошел член жюри Дмитрий Туманов и спросил: «А ты, Володь, свою жизнь с чем хочешь связать?» Я ответил, что только со сценой, хочу выступать всю жизнь. Тогда мне предложили поступать в ГИТИС.

- А конкурс был 250 человек на место?

- Да. Но у меня было очень запоминающееся выступление на экзамене, поэтому я и поступил. Меня попросили жонглировать футбольным мячом и одновременно петь. С заданием я справился.

- Твое жизненное кредо?

- Мы сами кузнецы своего счастья! Не верю в судьбу. Я верю в Бога. Если у человека неприятности – надо искать ошибку в прошлом. Обманул кого-то, обидел? Обида и обман к тебе же и вернутся десятикратно.

- Без чего ты не мыслишь своей жизни?

- Без любви в первую очередь, без любви во всех ее проявлениях. Без сцены, без микрофона... не мыслю свою жизнь без действия!

- У тебя вся жизнь еще впереди, творческая в том числе. А ты бы хотел изменить что-нибудь в прошлом?

- Я доволен, что все сложилось именно так. И за это, конечно же, спасибо моим родителям, учителям, друзьям. Поворотным пунктом в жизни стало участие в конкурсе «Созвездие». И я благодарен Президенту Татарстана Минтимеру Шариповичу Шаймиеву, при поддержке которого мы обучаемся в РАТИ.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100