Ингредиенты:
Для теста: мука - 3 стакана, вода теплая - 1 стакан, сухие дрожжи - 1 ст. ложка, сахарный песок - 1 ст. ложка, соль по вкусу;
для начинки: мякоть тыквы - 300 г, лук репчатый - 1 шт., ядра грецкого ореха - 1 стакан, соль по вкусу, растительное масло - по необходимости.
В глубокую миску насыпать муку, дрожжи, сахарный песок, соль и перемешать. Постепенно вливая воду, замесить упругое тесто. Дать ему подняться 1 час. За это время грецкий орех измельчить при помощи блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Тыкву натереть через крупную терку. В миску сложить орехи, тыкву, лук, посолить и перемешать. К тому времени тесто поднимется. Раскатать две тонкие лепешки, одну диаметром немного больше. На противень, смазанный маслом, выложить лепешку, на нее начинку, равномерно распределив. Сверху положить лепешку поменьше. Края лепешек защипать. В середине пирога сделать отверстие, дать расстояться 15 минут и выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 30 - 35 минут. Готовый пирог смазать маслом и подавать на стол.
Приятного аппетита!