На вопрос читательницы отвечает член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт бренда iCook Алексей Семенов:
- Я предлагаю приготовить пирог с яблоками, черносливом и грецкими орехами. Для пирога нам понадобится 140 г сливочного масла, 180 г сахара, 2 яйца, 200 г муки, 100 г грецких орехов, 125 мл молока, 3 ст. л. кипящей воды, ½ ч. л. соды, 2 яблока, 150 г чернослива, 1 ст. л. коричневого сахара.
Заливаем чернослив кипятком на 10 минут. Тем временем взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем к маслу яйца. Далее всыпаем соду, муку и вливаем молоко. После этого добавляем кипящую воду и перемешиваем тесто до однородности. В тесто всыпаем половину измельченных орехов, все перемешиваем и выливаем массу в смазанную маслом форму для выпечки.
Выкладываем на тесто порезанный чернослив, орехи и раскладываем дольки яблок. Посыпаем пирог коричневым сахаром и выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 45 минут. Приятного аппетита!