Любимое место всех школяров я легко нашла на первом этаже по запаху сдобы. Завстоловой Любовь Новикова работает здесь уже 24 года. Больше всего меня поразили площади ее владений. Кроме доготовочной и просторного обеденного зала здесь горячий и мясной цеха, моечное отделение, склад и подсобное помещение. За 20 минут до большой перемены дежурные накрывают столы, ловко орудуя подносами. В тот день (дело было до каникул и карантина. - Ред.) в меню были: суп гороховый, сосиски отварные с макаронами, компот из урюка, хлеб и печенье «Веснянка». Все блюда по-домашнему вкусные, горячие и недорогие. Обед обошелся всего в 20 рублей.
- За пятидесятилетнюю историю гимназии это первая победа в городском смотре-конкурсе «Лучшая школьная столовая», - говорит директор Ольга Тигина. - Немалую роль сыграл тот факт, что охват горячим питанием детей в нашей школе составляет 81,6%.
Это, конечно, заслуга коллектива столовой. Заведующая Любовь Федоровна никогда не пройдет мимо ребят, не пожелав им приятного аппетита и не спросив, вкусно ли? График же у столовой непростой: гимназия работает в две смены.
Как известно, самые привередливые посетители - подростки. Какую они дают оценку своей столовой?
Мария Аверьянова, восьмиклассница:
- Меня всегда радует быстрое обслуживание. За перемену можно спокойно пообедать. А повара, чувствуется, готовят с любовью.
Настя Чубаренко, десятиклассница:
- Мне нравится выпечка. Больше всего я люблю пиццу. Такую нигде не попробуешь! Она всегда горячая. Ничто так не бодрит после трудного урока, как вкусное блюдо.