Плата за проезд в городских автобусах составит 15 рублей
news_header_top_970_100

Плата за проезд в городских автобусах составит 15 рублей

Комитет по тарифам Кабинета министров РТ во вторник принял постановление о предельной величине тарифа на городские перевозки, согласно которому стоимость проезда в автобусах составляет 15 рублей, в электротранспорте - 10 рублей, заявил вчера в беседе с журналистами председатель комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков.

«Сумма тарифа остается прежней - 15 рублей, на основании того, что она была утверждена постановлением правления Комитета по тарифам Кабинета министров Татарстана. Верховный суд РТ не отменил стоимость тарифа, он указал на то, что это постановление должно приниматься на уровне субъекта федерации. В комитет по тарифам мы обратились еще полтора месяца назад, как только было вынесено решение Вахитовского районного суда. Во вторник этот комитет принял постановление, как и предписывал Верховный суд», - заметил глава комитета по транспорту.

Отвечая на вопрос о том, не переплачивали ли казанцы в течение 7 месяцев за проезд, Айдар Абдулхаков сказал: «Постановление руководителя исполкома было принято надлежащим образом в соответствии с законом об организации пассажирских перевозок в РТ, и оно действовало до дня отмены его Верховным судом - до 28 июля этого года. Вчера же было принято уже постановление комитета по тарифам Кабинета министров РТ. Соответственно, правовой вакуум заполнен».

Согласно постановлению Кабинета министров РТ №7-2/Т от 29 июля 2008 года платить за проезд в автобусах нужно будет по-прежнему 15 рублей.