Плов с шампиньонами не хуже мясного
news_header_top_970_100

Плов с шампиньонами не хуже мясного

В Казани шумят богатые сельскохозяйственные ярмарки, прилавки которых полны овощей, круп, мяса и прочих вкусных продуктов. Можно в субботу набрать полные сумки провизии и приготовить великолепный обед.

Запеканка с рыбой Ингредиенты: филе морской рыбы нежирных сортов - 500 г, картофель - 1 кг, крупный помидор - 1 шт., сыр - 100 г, майонез (или сметана), соль, перец.Из рыбы подготовить филе, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 15 - 20 минут. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Половину выложить в форму, чтобы покрылось дно. Посолить и поперчить. Сверху выложить подготовленное рыбное филе. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Сверху - остатки нарезанного картофеля. Посолить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 30 - 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать с салатом из свежих овощей.Грибной пловИнгредиенты: шампиньоны - 20 небольших грибов, рис - 400 г, морковь средних размеров - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., болгарский перец двух цветов - 2 шт., растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик по вкусу, молодой чеснок - 1 головка.Грибы промыть и обсушить. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем грибы. Затем добавить к ним лук, нарезанный полукольцами. Постоянно помешивая, обжарить 3 - 4 минуты и, убавив огонь, тушить 15 минут, накрыв казан крышкой. После наступает черед нашинкованной моркови, которую нужно обжаривать 5 - 7 минут. Нарезать сладкий перец на крупную соломку и добавить его к грибам. Посолить, добавить все приправы. Осторожно с куркумой, ее надо всего на кончике ножа. Всыпать рис, в середину воткнуть головку чеснока, налить горячей воды, чтобы она была примерно на 1 см выше крупы. После закипания убавить огонь, дождаться, пока вода выпарится. Через 10 минут выключить газ. Оставить казан на плите еще на 20 минут. Приготовленный таким образом плов будет рассыпчатым.Приятного аппетита!