Плов с шампиньонами не хуже мясного

В Казани шумят богатые сельскохозяйственные ярмарки, прилавки которых полны овощей, круп, мяса и прочих вкусных продуктов. Можно в субботу набрать полные сумки провизии и приготовить великолепный обед.

news_top_970_100
Запеканка с рыбой Ингредиенты: филе морской рыбы нежирных сортов - 500 г, картофель - 1 кг, крупный помидор - 1 шт., сыр - 100 г, майонез (или сметана), соль, перец.Из рыбы подготовить филе, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 15 - 20 минут. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Половину выложить в форму, чтобы покрылось дно. Посолить и поперчить. Сверху выложить подготовленное рыбное филе. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Сверху - остатки нарезанного картофеля. Посолить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 30 - 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать с салатом из свежих овощей.Грибной пловИнгредиенты: шампиньоны - 20 небольших грибов, рис - 400 г, морковь средних размеров - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., болгарский перец двух цветов - 2 шт., растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик по вкусу, молодой чеснок - 1 головка.Грибы промыть и обсушить. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем грибы. Затем добавить к ним лук, нарезанный полукольцами. Постоянно помешивая, обжарить 3 - 4 минуты и, убавив огонь, тушить 15 минут, накрыв казан крышкой. После наступает черед нашинкованной моркови, которую нужно обжаривать 5 - 7 минут. Нарезать сладкий перец на крупную соломку и добавить его к грибам. Посолить, добавить все приправы. Осторожно с куркумой, ее надо всего на кончике ножа. Всыпать рис, в середину воткнуть головку чеснока, налить горячей воды, чтобы она была примерно на 1 см выше крупы. После закипания убавить огонь, дождаться, пока вода выпарится. Через 10 минут выключить газ. Оставить казан на плите еще на 20 минут. Приготовленный таким образом плов будет рассыпчатым.Приятного аппетита!

news_right_column_240_400