ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ВИНА И ЕДЫ

Можно чего-нибудь съесть, а можно - выкушать. Что кроется за этой игрой слов, понятно каждому взрослому человеку в нашей стране. И в том и в другом случае присутствуют как положительные моменты, так и отрицательные.

news_top_970_100

Алкоголь и потенция

Заблуждаются те, кто думает, что алкоголь повышает потенцию. Это может происходить лишь в начальный период потребления алкоголя. Но, во-первых, признаки увеличения потенции кратковременны, а во-вторых, в дальнейшем они неизбежно сменяются снижением сексуального влечения, ослаблением эрекции и серьезными сексуальными расстройствами.

Мнение о том, что алкоголь способствует увеличению сексуальных сил, не совсем верно. Все дело в том, в каком количестве употребляются спиртные напитки, и в их качестве. Например, небольшие порции выдержанного красного вина действительно могут быть полезными для мужчин. С другой стороны, частое и в больших количествах употребление спиртных напитков, даже самых качественных, отрицательно сказывается на потенции, особенно мужчин в возрасте после 30 лет.

Макароны

Принято считать, что макароны не очень здоровая пища и их употребление может привести к увеличению веса. Но так ли это?

Оказывается, макаронные изделия низкокалорийны - 190 калорий на 50 граммов сухого продукта. Особенно интересно и противоречит общепринятому мнению, что в макаронах содержится нужное количество белков (13 граммов на 100 граммов продукта), что способствует похудению, так как при их употреблении «тает» жир, а не мышечная ткань.

Содержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно. Специалисты отмечают, что эти сахара - лучшее «топливо» для спортсменов: они восполняют запасы гликогена в мышцах. Вдобавок макароны богаты витамином В1, снижающим усталость.

Многие руководствуются традиционным правилом: приготовленные макароны необходимо промыть свежей водой. Этого делать ни в коем случае нельзя. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях и резко ломает их температурный режим.

Что интересно, название «макароны» восходит к греческому «макариа» - «благодать», «счастье»: так греки именовали какое-то свое мучное блюдо, видимо, казавшееся им очень вкусным. А у греков это слово позаимствовали итальянцы.

news_right_column_240_400