Надо ведь приложить усилия: сходить на рынок, купить свежую щуку, выпотрошить филе, прокрутить и дальше уж по рецепту. Но на майские праздники торопиться ведь некуда, почему бы не приготовить своим домашним это вкусное кушанье?Ингредиенты: филе щуки - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., яблоко зеленое - 1 шт., яйцо - 1 шт., масло сливочное - 100 г, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло для жарки.
Важно, чтобы рыба не была мерзлой, иначе филе и фарш получатся излишне влажными. Филе пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать, яблоко, очистив от кожуры, натереть на крупной терке. Фарш хорошенько вымесить, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить и вновь пропустить через мясорубку. Мерзлое сливочное масло нарезать на кусочки размером с фундук. Фарш разделать на лепешки. В середину каждой уложить кусочек сливочного масла, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон. Затем котлеты уложить в огнеупорную посуду и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Подавать с поджаренными на смеси растительного и сливочного масла дольками яблок и изюмом. В качестве основного гарнира - отварной рис.Блины с бананамиИнгредиенты: блинная мука - 3 стакана, сливочное масло - 125 г, яйцо - 2 шт., соль - 1 ч. ложка, молоко - 150 г, вода - 150 г, растительное масло - 50 г, сода - 0,5 ч. ложки.
Для начинки: крупные бананы - 2 шт., творог - 125 г, вареная сгущенка - 100 г.Замесить обычное тесто для блинов и выпекать тонкие блинчики. Каждый смазать растопленным сливочным маслом. Бананы размять вилкой, смешать с творогом и сгущенкой. На середину каждого блина выложить по столовой ложке начинки и свернуть конвертиком. Вместо соуса - сметана. Несладкая! Приятного аппетита!
Важно, чтобы рыба не была мерзлой, иначе филе и фарш получатся излишне влажными. Филе пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать, яблоко, очистив от кожуры, натереть на крупной терке. Фарш хорошенько вымесить, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить и вновь пропустить через мясорубку. Мерзлое сливочное масло нарезать на кусочки размером с фундук. Фарш разделать на лепешки. В середину каждой уложить кусочек сливочного масла, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон. Затем котлеты уложить в огнеупорную посуду и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Подавать с поджаренными на смеси растительного и сливочного масла дольками яблок и изюмом. В качестве основного гарнира - отварной рис.Блины с бананамиИнгредиенты: блинная мука - 3 стакана, сливочное масло - 125 г, яйцо - 2 шт., соль - 1 ч. ложка, молоко - 150 г, вода - 150 г, растительное масло - 50 г, сода - 0,5 ч. ложки.
Для начинки: крупные бананы - 2 шт., творог - 125 г, вареная сгущенка - 100 г.Замесить обычное тесто для блинов и выпекать тонкие блинчики. Каждый смазать растопленным сливочным маслом. Бананы размять вилкой, смешать с творогом и сгущенкой. На середину каждого блина выложить по столовой ложке начинки и свернуть конвертиком. Вместо соуса - сметана. Несладкая! Приятного аппетита!