Побалуемся супчиком!

На этой неделе 5 апреля весь мир отметил Международный день супа. Наша газета, хоть и с некоторым опозданием, решила присоединиться к этому празднику. Мы подобрали пару рецептов для своих читателей.

news_top_970_100

Суп-пюре из красной чечевицы (постный)

Ингредиенты: чечевица красная - 1 стакан, вода - 1,5 литра, морковь - 2 шт., картофель - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., томатная паста - 0,5 ст. ложки, паприка - 1 ч. ложка, куркума - на кончике ножа, соль по вкусу, растительное масло - 4 ст. ложки. 

Наполнить кастрюлю водой и поставить ее на огонь. Подготовить овощи. Мытые и очищенные морковь, лук и картофель нарезать мелкими кубиками. Чечевицу промыть. Как только вода закипит, все продукты, кроме лука, заложить в кастрюлю. Варить до полной готовности. Томатную пасту и лук поджарить на растительном масле, добавить паприку и куркуму. Зажарку переложить в суп. С помощью погружного блендера измельчить все до состояния пюре. Снова поставить на огонь, довести до кипения и проварить 2 минуты. При необходимости добавить воду или сливки. Подавать с гренками и зеленью. 

Рассольник с солеными огурцами и грибами

Ингредиенты: говяжьи ребрышки - 0,5 кг, филе говяжье - 300 г, вода - 2 литра, перловка - 0,5 стакана, морковь - 1 шт., лук - 1 головка, соленые огурцы - 2 шт., соленые грузди - 3 шт., сельдерей черешковый - 100 г, соль по вкусу, сливочное масло для зажарки - 50 г.

Мясо и ребрышки промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на полтора часа. Не забыть снять пену. Перловку промыть, залить кипятком - по объему в три раза больше, чем крупы. Варить примерно полтора часа. Когда перловка сварится, промыть ее под проточной водой. Огурцы и грибы нарезать соломкой, сложить в сотейник, залить рассолом и поставить варить на полчаса. Морковь и лук почистить, измельчить и поджарить на сливочном масле. 

В готовый бульон вначале положить крупу, затем огурцы и грибы. Поварить 15 минут, затем добавить зажарку. Варить еще 10 минут, посолить. Если суп покажется пресноватым, влить немного огуречного рассола. Подавать со сметаной и зеленью. 

Приятного аппетита!

news_right_column_240_400