На вопрос нашей читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:
- Попробуйте тарталетки с заварным кремом и ягодами. Блюдо красиво смотрится на столе - по форме пара круглых тарталеток похожа на восьмерку.
Нам понадобится: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 1 - 2 ст. ложки сахара, 100 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, 3 яичных желтка, 250 мл молока, 25 г муки, цедра одного лимона. Для украшения можно взять ягоды земляники, смородины, малины, листья мяты.
Сначала делаем крем. Растираем два желтка с сахаром до густой смеси светло-желтого цвета и постепенно примешиваем муку. Высыпаем в молоко цедру одного лимона и доводим его до кипения. Горячее молоко процеживаем через ситечко, чтобы удалить лимонную цедру, после чего переливаем его в желтковую смесь, активно помешивая образующийся крем. Кастрюлю с кремом ставим на плиту, все время помешивая, и варим несколько минут до готовности крема. Готовый густой крем переливаем в миску, немного посыпаем сверху сахарной пудрой.
Для теста смешиваем муку с маслом до состояния крошки, добавляем сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбиваем в смесь желток и вымешиваем гладкое тесто. Оборачиваем его пленкой и убираем на час в холодильник. Затем раскатываем тесто толщиной около 4 мм между двух слоев пленки. Вырезаем кружки и перекладываем их в смазанные маслом формочки. Равномерно накалываем вилкой. Выпекаем при 180 градусах до готовности.
Даем корзиночкам остыть в формочках, после чего перекладываем их на решетку и даем остыть до конца. Наполовину наполняем формочки кремом, затем - слой ягод и снова крем. Украшаем корзиночки ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!