Начинаем с азуСу-шеф ресторана Михаил Байков показал, как правильно приготовить настоящее азу по-татарски. Делается это вкусное, ароматное блюдо очень быстро. Для начала на разогретой сковороде обжаривается репчатый лук. К луку добавляются нашинкованные соленые огурцы. Потом в эту луково-огуречную смесь добавляется говядина, нарезанная небольшими ломтиками, и чеснок. Не забудьте посолить и поперчить! Все это тушится буквально несколько минут. Далее в азу вливается немного говяжьего бульона. Отдельно на раскаленной сковороде на растительном масле обжаривается картошка, нарезанная красивой соломкой. Подрумяненная картошка добавляется к мясу, и все вместе тушится еще несколько минут. Азу готово! Подается эта вкуснятина в глубокой тарелке.Переходим к эчпочмакам
Побалуйте родных азу и эчпочмаками
Традиционные блюда татарской кухни популярны не только у нас в республике. Вкусные, сытные, ароматные - они хороши и в будни, и в праздники. С тонкостями приготовления настоящего азу и треугольников мы познакомились в ресторане комплекса «Туган авылым».