Победа Татпотребсоюза
news_header_top_970_100

Победа Татпотребсоюза

На имя Минтимера Шаймиева поступила телеграмма от председателя Совета директоров Роспотребсоюза Евгения Кузнецова, в которой говорится, что по итогам соревнований за четвертый квартал 2008 года Центросоюз Российской Федерации присудил Татарскому потребсоюзу первое место за развитие заготовительной деятельности, сообщает пресс-служба Президента РТ.

ГОССОВЕТ РТ

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин подписал распоряжение о дополнительных мерах по сокращению расходов на содержание Госсовета и его аппарата, сообщает пресс-служба Госсовета РТ. Секвестру подверглись расходы на приобретение оргтехники, мебели и подписку на периодические издания. Сокращено 20 телефонных номеров общего пользования и 5 абонентов сотовой связи. Кроме того, установлен лимит пробега автомобилей автоколонны Госсовета - не более 100 км в день, за исключением выезда в служебные командировки. Таким образом, законодатели республики в условиях экономического и финансового кризиса экономию бюджетных расходов решили начать с себя и ввели меры по уменьшению затрат на обеспечение деятельности Госсовета РТ.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РТ

Официальная делегация Татарстана во главе с премьер-министром РТ Рустамом Миннихановым отправится сегодня в китайский Харбин на церемонию открытия зимней Универсиады-2009, сообщает kzn.ru. По словам мэра Казани Ильсура Метшина, входящего в состав делегации, в дни открытия Универсиады в Харбине пройдет заседание оргкомитета Универсиады-2013, а также заседание комиссии FISU во главе с Джорджем Киллианом.

ИСПОЛКОМ МО г. КАЗАНИ

К 2013 году вся присоединенная к Казани в 2007 году территория должна быть обеспечена градостроительной документацией, что позволит избежать хаотичной застройки, сообщил на «деловом понедельнике» в мэрии Казани заместитель руководителя исполкома по строительству и архитектуре Владимир Фомин. В 2008 году Дирекция муниципального заказа провела конкурсы на разработку шести проектов планировок территорий («Ферма-2», «Аметьево», «Ноксинский спуск», «Левый берег», «Старо-Татарская Слобода», «Парк Победы») на общую сумму 33 млн рублей. По итогам Управление архитектуры и градостроительства Казани заключило муниципальные контракты. В плане реализации Генплана содержатся решения о разработке 26 проектов планировки территории, сообщил Владимир Фомин, эти проекты затрагивают практически всю территорию, присоединенную к Казани в 2007 году.

По данным мониторинга объектов жилищно-гражданского строительства, на территории Казани на 1 февраля из 259 объектов жилищного строительства работали только 142. Как сообщил заместитель руководителя Исполнительного комитета г. Казани по строительству и архитектуре Владимир Фомин, работающие организации ведут строительство в меньших объемах, чем в 2008 году. Несмотря на это, в 2009 году планируется ввести 750 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 300 тысяч квадратных метров по программе социальной ипотеки.

Строительство по социальной ипотеке будет продолжаться в микрорайонах в Азино, в Авиастроительном районе и намеченных новых площадках строительства на проспекте Победы, улице Фучика, улице Чистопольской. Мэр Казани Ильсур Метшин отметил: «Мы незаслуженно долго вводим социальное жилье. Объекты социальной ипотеки - для нас сейчас главная задача, и уже в феврале по ним должны быть развернуты все работы».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100