Победитель конкурса на лучший эскиз Соборной мечети Казани получит 2,5 млн рублей
news_header_top_970_100

Победитель конкурса на лучший эскиз Соборной мечети Казани получит 2,5 млн рублей

Еще 1,5 млн рублей разделят участники, занявшие второе и третье место.

В Казани объявлен старт приема заявок на разработку эскизного проекта Соборной мечети и прилегающей территории. Принять участие в конкурсе могут участники из Российской Федерации и не только. Об этом стало известно на пресс-конференции, организованной по данному поводу.

«Запланировано, что будет 3 призовых места. Финалисту, по условиям конкурса, полагается 2,5 млн рублей. Той команде, которая займет второе место выплата составит 1 млн рублей, третьему финалисту – 500 тыс. рублей», – сказал Ильнур Рахимов, исполнительный директор фонда «Игелек-Доброта», на плечи которого ложится финансирование мероприятия.

Спикер сообщил, что конкурс рассчитан на три месяца. Результаты планируется подвести в канун Курбан Байрама – 8 июля. Жюри конкурса ожидает, что заявки участников будут присланы в течение ближайших 15 дней.  

Ожидается, что конкурс пройдет в два этапа. Первый предполагает отбор участников. Во второй, как полагают в оргкомитете, должны пройти минимум 6 творческих коллективов. Победители будут отобраны членами жюри по бальной системе.

Детали конкурса для участников можно найти сайте Фонда.  

news_right_column_240_400
news_bot_970_100