Победный состав не меняют
news_header_top_970_100

Победный состав не меняют

А если и меняют, то незначительно. Так произошло в межсезонье и с казанским «Рубином».

НОВИЧКИ. Пока же из новичков в команде лишь вратарь Илие Чебану, который хорошо себя проявил и на первом сборе в Турции, и в первом же матче сбора в Испании. Сергея Рыжикова пока берегут после операции, хотя и занимается основной вратарь двукратных чемпионов России в общей группе. Пожалуй, ключевая потеря на сегодняшний день – отсутствие в тренировочном лагере центрального защитника Романа Шаронова. Нелепая травма выбила его из строя до лета.

Что же касается новичков в Лиге Европы, то о них можно забыть – трансферное окно в Европе закрылось. Новички, конечно, могут быть – недаром же только и разговоров о нападающем и защитнике, но все это уже с прицелом на осень - на Лигу чемпионов. До сих пор нет ясности с Фатихом Текке, от которого «Рубин» не отказался бы. На финишную прямую вышли и переговоры казанского клуба касательно переезда в Казань – капитан молодежной сборной Израиля из тель-авивского «Хапоэля» Биберс Натхо (21 год) вполне может влиться в состав двукратного чемпиона России, но этот переход возможнее будет лишь после окончания противостояния двух команд в Лиге Европы.

ГДЕ СЫГРАЮТ? Собственно, до первого матча (18 февраля) осталось ровно две недели. Руководство «Рубина» и тысячи болельщиков, естественно, настраиваются на то, что матч пройдет в Казани, однако все будет решать комиссия УЕФА. Долгосрочный метеопрогноз вроде бы на нашей стороне: при температуре выше минус 10 по Цельсию игру вполне можно проводить – проблем с газоном на Центральном стадионе не будет. И все же выбраны для матча и резервные стадионы – московские «Лужники» и стадион в Краснодаре. На ответный же матч в Тель-Авиве на стадионе «Блумфилд» уже проданы все 17500 билетов – аншлаг чемпиону России гарантирован.

ЧТО БЕСПОКОИТ? Пожалуй, сейчас тренеров и болельщиков больше всего беспокоит то, что у израильской команды чемпионат сейчас в разгаре, в то время как «Рубин» проводит лишь второй сбор в межсезонье. Впрочем, тренерский штаб казанцев всегда славился умением подвести игроков к важным матчам в нужном игровом тонусе.

«Рубин» намеренно отказался от участия в розыгрыше Кубка Ла Манги: игры проводимого норвежской федерацией футбола турнира всегда отличаются бескопромиссной силовой борьбой, а травмироваться перед матчами Лиги Европы нашим парням ни к чему. Но совсем без спаррингов тоже нельзя. И вот в первом матче в Испании казанцы одолели швейцарский клуб «Волен» - 2:1. Начинали наши в боевом составе, но и замен хватало. В воротах отыграли посменно Чебану и Черемисин. А оба гола (все во втором тайме) на счету Игоря Портнягина. Так что факт, что молодые игроки уже уверенно оправдывают авансы, налицо. В Казань же «Рубин» планирует вернуться 13 февраля, сыграв ориентировочно еще три контрольных матча.