Почем в Казани жилье на пару дней
news_header_top_970_100

Почем в Казани жилье на пару дней

Мой друг свалился как снег на голову и озадачил просьбой найти ему в Казани временное жилье. После института он уехал в другой город, а сейчас прибыл к нам на пару дней. Ну не откажешь же старому приятелю! Итак, если он не хочет ко мне с родителями, то что можно ему предложить?

ХОСТЕЛ. Предложений о сдаче жилья в интернете масса. Каждый сможет найти себе ночлег по карману. Самый экономный вариант - хостел. Как правило, в номере несколько двухуровневых кроватей, в лучшем случае тумбочка, изучаю я варианты. Туалет, кухня, ванная, холодильник общие для всех жителей этажа, а иногда и всего хостела. В каждом номере живут от 2 до 8 и более человек. Эдакий гостиничный плацкарт. Из плюсов можно отметить чистоту и стильность оформления большинства хостелов, а также свободный доступ к Wi-Fi. Между собой они почти ничем, кроме интерьера, не отличаются. Цена вопроса - 500 руб. за ночь. КВАРТИРА. Но если перспектива множества веселых соседей не радует, тогда ваш выбор - отдельная квартира. Предложений сдать в Казани квартиру еще больше, убедился я. Особенно много их в спальных районах.Однако тут есть некоторые отличия. Как известно, из Ново-Савиновского района значительно быстрее добраться до центра, чем из Азино. Если в первом случае вам хватит 10 минут езды на автобусе, то во втором вы доедете только за полчаса на такси. Именно это отличие заложено в ценах. Квартиру в Азино предлагают в среднем за 1300 рублей в сутки, а жилье на Кварталах - уже за 2100. В отличие от хостела квартиру можно снять и на одного человека. Предлагают в основном однокомнатные и двухкомнатные. Список удобств примерно такой же. Только все это находится не на этаже, а принадлежит вам лично. Как я понял, хозяева предлагают два типа квартир. Премиум, где одна или две красиво оформленные комнаты, мягкая кровать, ванная, туалет и большой телевизор. Иначе говоря, все условия для комфортного отдыха. Второй тип - квартиры частников, которые там же и проживают. У этого варианта помимо присутствия хозяина минус еще в том, что мебель может быть обшарпанной, а стены обклеены выцветшими обоями. По сравнению с хостелом есть один существенный минус: часто в таких квартирах нет доступа к Wi-Fi. ГОСТИНИЦЫ. Что касается отеля как самого привычного способа переночевать в чужом городе, то цены здесь не так уж и сильно отличаются от квартирных, удивился я. Обычный гостиничный номер с минимальным набором удобств стоит от 700 до 1500 рублей. - Это объясняется тем, что после Универсиады количество гостиниц в Казани увеличилось, а конкуренция возросла, - пояснили мне в одном отеле.
В общем, без крыши над головой мой гость в Казани не останется. КстатиПо данным российского сервиса Oktogo.ru, в среднем поездка в Казань на Новый год обойдется примерно в 2 тыс. руб. за сутки проживания в гостинице. Первая десятка популярных российских городов для новогодних поездок кроме Казани, Москвы и Санкт-Петербурга включает Сочи, Калининград, Нижний Новгород, Великий Новгород, Кострому, Ярославль и Псков. Рейтинг составлен по данным броней отелей туристами, путешествующими самостоятельно. Российские туристы отправятся в новогоднее путешествие по родной стране на пять дней, так же, как за границу, но в России они потратят на проживание на треть меньше, чем за рубежом.