Почему отказали во вступлении в Программу госсофинансирования пенсии
news_header_top_970_100

Почему отказали во вступлении в Программу госсофинансирования пенсии

Мне 64 года. На пенсии 9 лет. Хотела вступить в программу софинансирования. В управлении Пенсионного фонда России в Советском районе г. Казани мне отказали. Но я слышала, что вступление в программу продлили до конца 2014 года. Хотелось бы знать, почему мне отказали во вступлении в эту программу. Н.К.

Как пояснили специалисты управления Пенсионного фонда России в Советском районе г. Казани, согласно Федеральному закону от 30.04.2008 №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений имеют застрахованные лица, которые на день подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии не являются получателями ни одного из видов пенсии по линии Пенсионного фонда Российской Федерации.
Следовательно, так как вы являетесь пенсионером, вступление в программу государственного софинансирования пенсии не представляется возможным.