Почему отменили проездные?
news_header_top_970_100

Почему отменили проездные?

Почему отменили проездные?

Каждый Новый год правительство делает нам «подарки» в виде повышения цен на коммунальные услуги. В этом году к этим «подаркам» добавился еще один: отменили проездные на метро для школьников и студентов. А ведь на занятия в художественные и музыкальные школы ездят, как правило, способные и одаренные дети. Сейчас их обучение станет дороже, учитывая затраты на дорогу. Что ж выходит - талантливые ребята нашей стране не нужны…

Бабушка

Пропадают зеленые массивы Казани

Задело замечание о сохранении природы в городе в рубрике «Глас народа» за 5 января: «Что имеем, не храним». Считаю, о сохранности зеленых насаждений мэрия должна отчитываться не единожды в год, а два раза! Ведь сколько сейчас вырубается деревьев из-за строек и прокладки дорог. Например, и у нас в Соцгороде пропали целые зеленые массивы. А ведь необходимо не только посадить новые саженцы, чтобы восполнить «легкие» города, но и организовать, контролировать должный уход за ними. Только тогда можно будет говорить о Казани как о благоустроенном и комфортном для жизни городе.

Музиб Махмутович Гатауллин

В постель с грелкой

Мы все, жильцы угловых квартир дома №72 по улице Восстания, мерзнем. В моей квартире №70 так холодно, что мерзнут нос и руки. А спать мы ложимся одетыми и с грелкой...

Зоя Ивановна Назарова

На работу - с... протянутой рукой

Не сочтите за кощунство, но удивил меня вот какой факт. На пешеходной дорожке, ведущей к крупному супермаркету, уже несколько месяцев весь световой день просит милостыню инвалид лет пятидесяти. Интересно, что в новогодние праздники он вдруг исчез. А аккурат во вторник, 11 января, в первый рабочий день, опять появился на привычном месте. Выходит, попрошайки тоже работают по производственному календарю?

Татьяна Чернышева

Ходить боимся, но приходится

Очень сложно добираться до Республиканского онкоцентра. Чего стоит только дорога от остановки «Республиканский архив» по ул. 8 Марта! Ходим через железную дорогу рискуя жизнью, да и просто споткнуться и упасть боимся. А там ведь четыре больницы, и народа туда идет очень много. Очень нужен в этом месте надземный переход.

Галиакберова

Колясочник в автобусе

На днях стал свидетелем дикого случая. Кондуктор автобуса 45-го маршрута не пускала в салон инвалида-колясочника. Мол, куда лезешь, тут и так места нет. «Я что, не человек?!» - возмутился парень. Мы помогли ему загрузиться. Втроем не без труда вкатили тяжелую коляску в салон. Он и сам смог бы въехать в автобус, будь специальная выдвижная площадка в рабочем состоянии. Как пояснила кондуктор, они мало пользуются ею. А сейчас она вообще примерзла.

Марс Саттаров

Победителей не судят?

Соседка тетя Нюра выбивала во дворе половики, приговаривая: «Ай, молодцы, ай, безобразники...» Объяснила - трансляцию молодежного хоккея смотрела и под впечатлением победы россиян. Почему безобразники? А тихони так играть не умеют. Потом выяснилось: кругом права была. Молодцы, но немножко безобразники. Как это по-российски - геройством добыть славу и тут же ее подмочить гулянкой. А после канючить: оговорили нас...

Гуля