Почему российские малыши играют натовскими автоматами?
news_header_top_970_100

Почему российские малыши играют натовскими автоматами?

Моральным ресурсом развития общества назвал Президент России Дмитрий Медведев приближающийся юбилей Победы.

Разговор получился многогранным, как и сам приближающийся праздник. Первым делом депутаты рассказали о том, что было сделано в законодательной области для ветеранов войны.

Тем, кому сейчас за 80, решать бытовые вопросы довольно затруднительно, отметил Наиль Кадырович, информируя о ходе реализации в республике программы обеспечения жильем ветеранов. Еще год назад на улучшение жилищных условий могли претендовать лишь вставшие на учет до 2005 года. Наш парламент и законодательные собрания других регионов сумели инициировать предложение о включении и остальных участников войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В результате взамен 1700 ветеранов в Татарстане получат государственную поддержку более семи тысяч человек.

Общество созрело для максимального уважения и внимания к интересам ветеранов, поэтому надо обязательно добиваться своего, подчеркнула Римма Атласовна, рассказывая о законодательных прорехах в этой области. Например, некоторые ветераны, построившие в свое время дома, проживают на довольно больших площадях, но в неблагоустроенном жилье. И про них в законе ни слова. Или вот ремонт помещений участников войны, средства на который не предусмотрены ни федеральным, ни республиканским бюджетом. А у муниципалитетов на это зачастую не хватает денег.

Говоря о материальной стороне вопроса, депутаты не могли не затронуть и идеологическую. Речь зашла о смутных 90-х, когда ветераны лишний раз не надевали медали из-за того, что в перекраиваемом сознании зарождалась ненависть к успехам Советского Союза. Именно тогда появились первые «разоблачения» Победы, скандальные факты, вынесенные на суд общественности грязной пеной. Сомнению и пересудам подверглась даже сама Победа советского народа.

- Никакое баварское пиво в случае поражения мы бы не распивали, - заметила Римма Ратникова. - Если в Европе города капитулировали перед немцами по телефонному звонку, то в Советском Союзе так не сдавалась ни одна деревня. Потому что цели у Гитлера были не просто захватить территорию – уничтожить «недочеловеков».

Парламентарии подчеркнули важность закрепления успехов 65-летней Победы в сознании молодых. Все из того же прошлого тысячелетия пришла к нам мода на пацифизм, но, как всегда, победила она в отдельно взятой стране.

– Загляните на полки детских магазинов, - поделилась с журналистами Ратникова, - оружие для мальчишеских игр есть, но все с надписью «НАТО». Автоматов Калашникова мы не выпускаем.

Нужна полная и достоверная информация – интернет не должен содержать лишь одностороннюю точку зрения. Законодательно запретить такую спекулятивную продукцию невозможно, но чтобы не быть обманутым, надо быть в теме. Изучать ее и давать при необходимости отпор.

Так что нынешнее широкое празднование юбилея – это и для ветеранов, и для грядущих поколений, которым еще предстоит управлять страной.