news_header_top_970_100

Почему в бульоне нужно сливать первый отвар

Правда ли, что супы, помимо массы преимуществ, имеют и некоторые недостатки? Галия

Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов: - Супы можно разделить на две большие группы: вегетарианские и приготовленные на бульоне из птицы, мяса, рыбы и морепродуктов.Вегетарианские, за исключением густых крем-супов, как правило, низкокалорийные, имеют невысокую питательную ценность. Они прекрасно подходят для питания детей и взрослых. Кроме того, вегетарианские супы незаменимы для людей с излишним весом, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом 2-го типа.Супы, приготовленные на бульоне, обладают высокой питательной ценностью. Они идеальны для зимнего питания, прекрасно подходят людям, занятым физическим трудом, любителям спорта или тем, кто восстанавливается после травм костной системы. Но для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, супы на бульоне должны выступать в качестве основного, а не первого блюда. Следует знать и помнить, что богатые питательными веществами наваристые супы могут стать источником лишнего животного жира, холестерина и пуринов - веществ, вызывающих атеросклероз и отложение солей в суставах и почках. Поэтому, чтобы сократить вред от этих веществ, следует всегда снимать пену и сливать при приготовлении бульона первый отвар.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100